珍惜时间学生作文
星期五,我们学了一篇课文,这篇课文是现代著名作家朱自清写的,名为匆匆。
上完这篇课文,我感受深刻。课文让我们珍惜时间,使我感受到时间过得是那么快。
有时在课堂上,我们会开小差,说小话,但我们不知,在我们说得津津有味时,时间从嘴边溜走;下课了,我们在教室外自由自在地活动,却不晓得时间又飞快地在我们身后跑走;当我们甜甜地入睡时,宝贵的时间就从美梦中滑过;我们在认真阅读图书时,时间从书后飞走;我们工整地写字时,时间从笔尖挤了过去。时间走得是那么快,它无声无影,摸不着它,抓不住它,留不下它,买不起它。如同蚂蚁走过,没留下一点儿痕迹,没听见一点儿声响。有多少人高声呼唤到:“时间,你快回来!”可时间又从呼唤声中悄悄离去。
时间飞逝,我们应该怎样才能不浪费一点儿时间呢?我们小学生,应该抓紧时间学习,让时间在知识的海洋里游过;我们应该用一些时间看书,让时间在文学中掠过;我们也要用一点点时间运动,让时间在健壮的身体边飞过;我们还要用一些时间思考问题,让时间在思维活跃的头脑后跳过……我们要让时间过得充实、饱满,要去做有益的事,不让时间留下一点遗憾。
是呀,燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了还有再开的时候,可是时间去了就不会再回来。光阴似箭,日月如梭,时间走得静静悄悄,很快很快,当我们向前迈出一步时,时间就迈出了很多步,当风儿吹来的时候,时间比风儿要快许多倍。
真快,时间走得真快,难道我们不该珍惜它吗?