秋,伴着呼呼的风声,带着沉甸甸的果实大步走来。转眼间,校园里那几棵光秃秃的树干,忽然呈出一片火红,就仿佛一个个亮澄澄的灯笼。再一细看,才知道,原来是石榴!又大又红,好不惹人喜爱。李刚坐在寒冷的教室里,时常望着窗外的石榴,眼睛瞪得大大的,还一边流口水。今天一听说要发石榴,更是高兴得一蹦三尺高。
班里的同学们听到这个消息,都非常兴奋。每个人都希望得到一个又大又圆的石榴。然而,班长却坐在椅子上,望着兴高采烈的同学们,思索着什么……
终于,石榴来了。李刚按捺不住性子,飞奔到石榴旁边,上手就要抓一个大石榴。幸好班长及时阻止了他的行为,并用指责的语气说:“李刚,你不能打乱顺序,别着急!按顺序一个一个来。”李刚心里满是不服气,但看见大家都遵守顺序在排队,又不好意思地退回到了自己的座位上,等待班长发放。眼看着好久才轮到自己,李刚不禁有些生气,心里便嘀咕道:班长发得真慢。哼,要是我早就发完了!他用怨恨的眼神望着班长,而此时的班长正忙得不可开交,累得满头大汗。
“终于轮到我了,这回总算把石榴拿到手了!”李刚得意地说。可是他一看,那石榴满是斑点,不禁有些嫌弃,觉得班长一定是把最好的石榴留给了自己。于是,就从班长的手里一把抢过了石榴,拿到后李刚先是一愣,原来班长把最坏的石榴留给了自己,上面满是大坑,但他却毫不在乎。
这一幕,被细心的老师看见了。严重批评了李刚的行为,李刚也为自己的举动而感到歉疚,诚恳地向班长道歉,校园又恢复了和谐。虽然石榴已经被摘掉了,但是今日的石榴树却彷佛比往日的更加可爱,连小鸟也在枝头上歌唱。