我的同桌中小学生作文
我的同桌非常顽皮,一直玩,一直看课外书,但他每天都笑嘻嘻的,很开心,就像一只顽皮的小猴。
上体育课,因为外面下雨,我们全班都坐在教室里写七彩阳光的内容,到处都是静悄悄的,只听见写字地刷刷声。特别是我的同桌,安安静静地坐在位子上,你们千万不要以为他在写作业,如果他会写作业,那就是个奇迹。原来,他在看书,不过这可是不是课外书,而是我们的七彩阳光。他看什么书都会入迷,甚至是语文书,但看的从来都不是老师讲的。他正在看里面的成语故事。我很想知道他会这样旁若无人地看多久,所以并没有叫他。下课了,我们都写好了作业,而他却只写了没几个字,看来又要被老师批了。
你们别以为他永远都是安安静静的,他顽皮的时间比安静的时间多多了,上数学课时,他不做数学作业,也不看书,他要开始他的计划了。首先,他在我上去批作业时把我的橡皮藏起来,害得我光找橡皮就花了很长时间,作业也没做多少。后来,我上去订正作业本了,倒是长了点心眼,让我的好朋友帮我管着他。谁知,我刚上去,他就又开始骚动了,先把我的铅笔盒拿到另一个同学的抽屉里,再把我的书包放到我的椅子上,我看见了,连作业都来不及订正,马上跑了回来,当我问起他时,只见他笑着说:“你只说不能拿你东西,并没有说不能把你的东西送给别人,所以,我就送给别人去了呀!”听了这话以后,我哑口无言,他可真会耍滑头呀!
这就是我的同桌,他像一只欢快的小猴子,总拿我的东西,让我又气又恨。