我的同桌中小学生作文
我们班有位“幽默大师”,只要你和他谈起话来,肚子就会笑得发疼。他就是我的同桌—“霍元甲”同学。
记得一次天下了大雨,早上有许多的同学都迟到了,他也不例外。匆匆忙忙地走进教室,又悄悄来到我身边,一声“报告”!把我吓得半死。只见他笔挺站着,还敬着军礼。我看着他,说:“来了”。他这才坐下来。还没翻开课本,他又说话了:“今天早上,我们意外曹到洪水袭击,所以造成严重后果—迟到!”我一听,嘿,真逗!他竟把大雨和洪水相提并论了。
还有一次,我们为了一件小事,发生了争执。我们俩互不相让,吵得面红耳赤。正当我恼羞成怒要举手相击时,他眼珠一转,来了句:“君子动口不动手,你可不要做伪君子呀!”一听这话,我的气顿时消了,只好放下手臂。可谁知他又说:“知错就改,善莫大焉!”弄得我更是哭笑不得,被逼无奈,只好和他“破境重圆”。
眨眼就到了语文测试的日子。那天下午,老师评完卷后,我破例没有同他一起放学。我拿着只有88分的考卷,硬着头皮垂头丧气地朝家走着。可不知什么时候,他赶到了我身边,调皮地说:“喂,考多少分?”我知道他比我考得高,92分。所以我没有理他,低着头只顾走路。
他知趣地没有再问,把一句安慰的话丢了过来:“胜败乃兵家常事。曲折一点嘛 ,好事!失败乃成功之母,努力点,下次一定能行!88分,正好“发发”下次一定是好分。”说着,还用手拍拍我的肩膀。我一听,也乐了,鼓起勇气说:“好,下次,咱俩比试比试。”他豪爽地笑了,我心里也轻松多了。
这就是我的同桌,你说他是不是很有趣?