我的同桌中小学生作文
我班特点最鲜明的人要算我的同桌——大名鼎鼎的魏铭,他的大名在本年级无人不知、无人不晓,每个人都对他敬而远之。可是,我们周围几个同学偏偏摊上了这个让人连连叫苦的魏铭。他穿着一件早该退休的黑色衬衣,戴着一副他堪称几千上万元,却又类似古董的眼镜,浑身肮脏极了,咱看这身行头就太调皮了。
上次做数学题,我给他讲懂了例题,他一连做对了三题,我在想他也挺聪明的嘛,原来他还是可以乖的。果不其然,他被老师表扬了,可谁知被表扬的他本性毕露,在数学课上好不猖狂。
这次,聂老师在台上全神贯注地讲课,他在下面全神贯注地哼歌看漫画,竟看得不慌不忙,“镇定自若”,我们阻止,他眉毛一扬,更加得意洋洋:“全班除了我都有病!”我差点被气晕,我在想这传出去,还不惹了众怒。
但他交作业还算及时,从没为这事儿挨批评。此外,他还是位节能大使。放学后,大家都急急忙忙地回家了,只有他留下来,等大家都走后,便熟练地关掉灯和风扇,这点很值得赞赏,假若没有他,不知教室都浪费多少电了。
他还是公地清洁人员,一大清早来到学校,放下书包后,习惯性地拿起扫帚,跑到我班的公地上,开始了清扫工作。他神情颇有严肃,扫得极其认真细致,在魏铭的扫帚下,本班公地焕然一新,这使得走过我班公地都是一种享受,干净整洁。这和其他班一片狼藉的公地形成了鲜明的对比。
这就是我那又调皮又对班级作出了许多贡献的同桌---魏铭。