烟花作文
岁月匆匆,光阴似箭……这似乎,是我每一次开笔想写一些什么之间必然的感叹。日复一日年复年,岁月苍老了容颜,年华败给了时间,生命仿佛总是那种一如既往的灰白色彩,像不曾登陆的QQ头像,偶然出现的斑斓,也犹如那昙花一现,看得到却抓不牢。这许多年以来每夜每天重复不变的生活,于我,有很多倦怠,已有很多无奈。
也曾经,竭力的想改变生命的颜色,并认真的去经营运作过,积极热情的结交新朋友,竭尽所能寻找共同话题,以兹丰富我的生活。然而事实,事实终究还是如此。确然,有快活,有欢乐,有欢笑,有热闹,美好的,终归是有,只是消散的太早。要片刻的欢愉很简单,但是要长久的维持下去,太难。总是希望欢宴永远没有散席的一天,但这终归只是美好的期盼。生活,似一片云彩,没有起点,没有终站,身体随风云气流而变幻,飘到哪里,那里就是生活的区域。
嗜饮咖啡,是我人生乐趣之一。几乎,每日一杯,乐此不疲。不过今天这包咖啡,并不是我订购的。在寄件人处,只是用工整的字体写着:咖啡味美,不能贪杯,小心伤胃。没署名没地址,没头没尾简简单单的一句话,却轻而易举的让我掉了眼泪。
蓦然感觉,在芸芸众生之中,偶尔会有一个不愿意告诉你姓名的人,默默的送上一份关怀给你,是一件多么令人感动的事情。生命,仿若在那一刹那之间旋出一朵灿烂的烟花,幻化出心灵深处的满天彩霞。
恍然中,觉得应该写下来一点什么纪念一下这个时刻的心情,手抚上键盘的时候,却又茫然不知所措。不自禁的,又想起曾经十几个春秋之前写下过的那一句话:用自己的笔写别人的故事,好简单;用自己的心谱自身的感觉,却是真的很难。
不知道该如何形容此刻的心情,就如同日出之前天边的彩霞,又好似暗夜之中灿烂的烟花,纷繁复杂,酸甜苦辣;心里有点甜,鼻尖有点酸;泪雾在眼中弥散,笑容勾勒在唇边……好吧,我承认,女人,是有些儿神经质的高级生物。总是在某一个时刻,想笑,又想哭。
生如浮云,命若烟花。希望,浮云能够飘得慢一点,多一点时间流连人间风景美艳,烟花绚烂的时间长久一些,照亮黑暗的星空灿烂,风情无限。
我愿,我能。