精选桂花作文
一提起桂花,大家肯定想到的是香气扑鼻,然而桂花瀑又是什么样的呢?现在我们置身于尧山好运谷桂花瀑。大家和我一起感受一下桂花瀑的雄伟壮观吧!
远远望去,只见一条长长的银带,在抖动着,跳跃着,弹起的水珠形成一条直线,犹如长长的流苏垂落下来。突然,一大股水流冲击下来,撞击起巨大的水花,让人感觉突然盛开了千万朵美丽的银莲,真是美景!这里刚刚下过雨,旁边的树木像洗过一般,郁郁葱葱,青翠欲滴,树枝被雨水压得有些弯曲……美妙的景观让人置身于扑朔迷离的感觉之中。
渐渐走近,再看瀑布,就有别样的风采,只见巨大的瀑布飞流而下,抬头往上瞧,似乎看不见顶,真是“疑是银河落九天”!我们还没有走到跟前,就已经听到了巨大的声响,闭上眼睛,就感觉战鼓擂响,千军万马向你冲来,又如暴雨前轰隆隆的雷电声,震耳欲聋,睁开眼睛,思想又回到了桂花瀑,总之一句话:此乃仙境!
我们越走越近,又有一种奇特的感觉,身上潮潮的,如果仔细观察,可以发现,身边有淡淡的雾气,风吹过,雾气也随着风的飘动而抖动着,哇!美!美!美!现在,我们已经站在了瀑布下,浓重的湿气像我们扑来,风儿吹过,冷飕飕的,我不禁收紧了衣服。咦?脸上怎么湿湿的?哎呀!还没站一会儿,就觉得像洗了脸一样!真是奇观!
顺着瀑布往下望,瀑下有潭,潭并不像瀑布那样“闹腾”,是平静的,没有一丝声响,从瀑布飘来的雾似水一样流淌在潭水之上,好像给潭水披上了轻纱,四周郁郁葱葱的树木笼罩在浓雾之中,感觉就像在梦境里一样!
好运谷的神秘,加上桂花瀑的美妙,衬托出了一个美妙的仙境,我们置身在其中,流连忘返,好运谷,美!桂花瀑,美!大家也来瞧瞧吧!