未来科技作文
最近,人类的科技发展一直在不断进步。从以前的烧煤火车到现在的电能高铁,从以前的老式电话到现在的智能手机,真是变化太大了。今天,让我们来到未来,看看又有什么神奇的事发生。
未来的我作为一名汽车工程师,发明的汽车各式各样。先介绍列车,列车的站台、车厢和轨道都依山而建,乘坐这种会“爬山”的地铁出行,比坐缆车更有趣、安全。当然,并不止这些,透明观光列车的车身均换成了透明的玻璃,可以让顾客饱览外面的大好风光。然后,来解决大家困难,拥挤的地铁和公交早就让人们苦不堪言,但双层的轨道交通模式能让运量翻倍。再在轨道两旁加装风力发电机,让呼啸而过时产生的风力也可以得到利用。
介绍完了列车,接下来介绍我们常用的汽车:丢掉叮当作响的车钥匙吧,指纹识别车锁的生物识别系统让你用手指轻轻一按就启动车辆,还能根据驾驶者的身份自动调整座椅、车窗、温度和音乐等设置。再来,大人们一定想重温童年吧。能驾驶的玩具车就可以满足你的愿望了,这种车和儿时的玩具车一模一样,坐上去就可以重温儿时的快乐。
怎么样,我发明的汽车应该不错吧。在未来,我还会发明更多汽车。让科技创新,美好未来一直发展下去吧!