小学作文:雾
阴了一上午的天气,骤然间变得那么离奇,整个院子弥漫着白雾。刚下楼,雾就笼罩了我的身躯。雾是淡淡的,仿佛是一件披在身上的纱衣,若有若无。路边的公园里几座小山若隐若现,好似离得很远。身旁的行人也都被雾包围着,隐隐约约,就如同传说中的神仙。雾在路边、街道滚来滚去,像雪山,似仙境,如飘雪,越看越美丽,越看越独特。
雾渐渐地浓了起来,稍远一点的人影已是不大能看清楚了,远处的高楼大厦也像是被人施了魔法一般,全都看不见庐山真面目了。这时候,夜幕缓缓的降临了,使雾看起来更有些捉摸不透。我伸手去摸它,它却调皮起来了,飞到我的脸上,站到了我的眼睫毛上、头发上,飘到了我的身上,于是我便感受到了雾。终于,浓雾笼罩了整个城市。五步外看不到人,十步外就连汽车也看不到了。只能听到汽车马达的轰鸣声和喇叭了声音,却不知汽车到底在哪。大街上路灯“站”在那里,与我作伴,为我照亮,一起欣赏这美丽的雾景。
到了晚上八点钟,我再次决定去这雾里的世界走一走。一出门,首先映入眼帘的是一幅不敢让人相信的仙境画卷,一切都是雾,一个雾的世界。在雾中,无数的灯光闪亮着,有路灯、车灯、还有旁边楼上窗户里各种不知名的灯,都被雾变成了那种暖暖的黄色,闪亮着。在这一片片灯光闪亮的世界里,雾在尽情的起舞,在尽情的飞翔,一切都是那么的美丽……
这雾中美好的景色。