小学作文:雾
早上,我刚从暖乎乎的被子里爬出来,一阵冷意就向我袭来。伸头对着窗户一看,呀,今天下雾了。
打理好一切,我要上学了。刚踏出门口,咝顿时我倒吸了一口气,浑身打了个寒战,哦,下雾的天,好冷哦!再看四周,我已仿佛至身于白色的海洋之中,到处都是白茫茫的一片;又像是漫步于仙境之中,有种飘飘欲仙的感觉。
一路上汽车都打开了它们的防雾灯,就好像一只只大甲壳虫正睁大着那又大又圆的眼睛,密切注视着马路上的一切。才驶过来一辆,不一会儿,又钻入了雾里,不见了。人们呢,有的行色匆匆,有的慢慢踱着,有的赶着上班,有的忙着跑步没几下,又都消失在了这茫茫雾霭里了。
雾又是怎么形成的呢?回到家后,我在自然百科全书中找到了答案。书上说:根据雾的能见度,可分为重雾、浓雾、大雾、中雾和轻雾。根据成因的不同,又可分为:辐射雾、平流雾、蒸气雾、上坡雾、锋面雾等等。雾是由水汽凝结而成的,对航海、航空和农作物都有很大的影响。在海上遇到雾会使船只迷失方向,甚至发生触礁、搁浅、碰撞等事故;飞机遇到大雾会很难起飞或降落;而农作物生长时间在多雾、阴冷的天气里的话,产量会受到大大的影响。
啊!还真没想到看起来如诗如画的雾居然会有这样大的危害。