小学作文:雾
今天下了一场大雾,可是爸爸却说:“这是霾!”霾?我只听说过北京曾有过霾,但从来就不相信我们水乡兴化也会有霾。
一大早,我准备去上学。刚来到楼下,我就看到了传说中的“霾”。我茅塞顿开:霾,真可怕!这方圆五米的地方,都只能朦朦胧胧、隐隐约约地看东西。在上学途中,我就像遨游在云海中的一只小鸟,但是看情景似乎不太乐观:到处是灰蒙蒙一片,“云”里掺杂着难闻的烟味,令人呼吸不顺,上气不接下气。
时近中午,霾渐渐消退,我的心也慢慢愉快起来……可是,好景不长,又到了放学时间,有的同学是欢呼雀跃,上窜下跳;而我呢?却一直默不作声,因为等待我的将会是一条怎样的回家之路?我不敢再往下想。
我跟随着奶奶,一步步小心翼翼走着、踱着,在北水关大桥,我就像在无边无际的长江大桥上惊慌失措。突然,一个踉跄,使我措手不及。唉……
霾,真是一种可怕的东西!据说,只有环境重度污染才会让它降临。想想自己,平时乱扔果皮纸屑时,根本没有想过:垃圾,就是人们“赠予”霾的“请柬”!只有我们都具有保护环境的意识,真正下决心去将每个人应尽的工作做好,才有可能将霾赶出兴化,赶出中国,赶出整个地球!
霾,虽然是个可怕的东西,但是只要人人都出一份力,保护环境,就能轻而易举地制服它、击垮它!