小学作文:雾
飘渺恍惚;雾,似有似无;雾,不可捉摸;雾,神秘莫测。雾,给人以十足的美感......清晨的阳光洒下来,层层雾却挡住了它的去路,阳光发挥着自己最大的能量,却无法冲破它,唤醒朦胧的清晨。雾的味道很怪,嗯,有点清香,又有点泥土味。背起书包的我,走在这无处不在的雾中,雾格外的浓,浓得像牛奶,轻轻吹口气,却怎么也吹不开雾姑娘那洁白的裙摆。她在热喧嚣的城市中跳舞,在僻静的乡村跳舞,在孩子们的校园里跳舞......她穿着一身白,使人感到是那么的脱俗、清新、优雅、圣洁......站在高高的楼上,低头望去,世界朦胧一片,给人以无限遐想。假如你轻双目,会觉得自己脚踩彩云,迎风而立,似遨游于天际。要是你放松自己,会感到自己在一个巨大的棉花糖中,迎面吹来阵阵风。要是你很沮丧,会感到四周风云涌动,自信与力量重回身上。睁开眼睛,已豁然一亮。
有时,我也想化为雾,飞舞于空中,与其它雾宝宝一起快乐舞蹈;有时,我也想化为雾,跟在雾姑娘身后,像其它雾宝宝一样向她撒娇;有时,我也想化为雾,旋转于空中,与其它雾宝宝一起手拉手做游戏;有时,我也想化为雾,被风儿吹着,漫游各地......不知何时,明媚的阳光已洒遍全身,雾姑娘悄然离去。雾以它的柔美迷住了我,不知阳光明媚时,又是哪一种情怀?