小学作文:雾
我的家乡在西安临潼,有青翠的骊山,清澈的渭河,美丽极了。千年过去了,有一天,天空中来了一个妖怪——“雾霾”。
那个妖怪有强大的力量,它来时昏天黑地,不见天日。人们都躲在家里不敢出来,可有的人有事情必须出门,就只能戴着口罩出门办事。它盘踞在我们的上空,吐着毒气,会使人们生病,学校也给我们放假了,叫我们不要出门。我们看不见蓝天、白云,看不见青山、绿水,我们只能看到灰蒙蒙的一片。
人们不能坐以待毙,必须要想办法对付这个妖怪。终于搞清楚了这个妖怪的力量来源于空气污染,那就从环保这里想办法。政府已经采取了一些措施:汽车限行,街上的汽车少了,尾气少了,这样它的力量就少了一份;不合格的工厂被关闭了,冒黑烟的高烟囱也消失了,污染少了,妖怪的力量自然又减弱了;人们也尽量步行或自行车出行,妖怪的力量又少了一份;不乱扔垃圾了,就连农村也有了垃圾台,垃圾分类处理,妖怪的力量又少了一份;人们还在城市周围、道路两旁栽上了一排排的树木,阻止它的进攻,它的能量再次被削弱……
经过人们齐心协力,治理环境,妖怪的能量慢慢的变弱了,虽然现在我们还没有完全消灭它,但我坚信,只要我们努力一定可以打败它、消灭它。在不久的将来,我们会再一次看到蔚蓝的天空,青翠的骊山,清澈的渭河,再一次看见美丽的家园。