小学作文:雾
如果北京没有霾,我愿化身为一棵树,感受洁净清新的空气,领略四季交替的万千风韵。假如北京没有霾,春定会更加充满希望吧。春天的我还是一棵刚刚发出嫩芽的小树,呼吸着带有泥土气息的空气。那空气绝不是灰黄色的、绝不是浑浊的、绝不是让我感到绝望的,而是清凉的、沁我心脾的。空气中就已经有满满的希望,那是春的希望。当没有霾的那一天来到,我会尽情舒展我的枝叶,去感受春的生机勃勃。
假如北京没有霾,夏定会更加热情似火吧。夏天的我已经长成一棵茂盛的大树。这样奔放的季节,沐浴阳光本就是一种享受。纵有骄阳照耀,我亦舒展枝叶,去接受她的拥抱。而阳光再也不是昏暗的了,因为太阳再也不会被遮起来了。夏的热情会被展示得淋漓尽致。当没有霾的那一天来到,我会尽情感受阳光的炽热,体会夏日的激情。
假如北京没有霾,秋定会更加妖娆妩媚吧。秋天的我仿佛披上了金色舞衣,风儿一吹,翩翩起舞。不会再有霾来干扰我的表演,我就是这个季节的主角。掉落的树叶像金色彩蝶在我身旁飞舞,秋天也因我的美丽而更加动人。当没有霾的那一天来到,我会和万物一起表演,庆祝秋的缤纷迷人。
假如北京没有霾,冬定会更加纯洁无瑕吧。冬天的我虽褪去了一身盛装,但我愿静静地看着雪花悠悠飘落。如果没有了霾,冬将会是怎样的纯白?雪花漫天飞舞,那是一种极致的白,万物都愿为其而失去风采。当没有霾的那一天来到,我的心愿和雪花一起舞蹈,共同唱响那冬之赞歌。
北京真的会没有雾霾吗?当然,这一天总会到来。我愿变成一棵树,静静地等待,等待着北京再次恢复昔日风采的那一刻。
假如北京没有霾,那该多么美好!