小学作文:雾
学了《桂林山水》这篇课文后,这让我不禁想起了咱们重庆的雾。
起雾的早上,我打开窗户,晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。看见这一切,让人忍不住迈开步子急忙奔出去。雾越来越大,我站在路上,就好像站在云彩中一样,到处都是白茫茫的一片。我环视了一下四周,只见那鼓楼在雾气笼罩下,朦朦胧胧的,好似仙境中的城堡中的城堡一般。十七楼高的房子,虽只能模模糊糊地看见影子,但仍旧显得很巍峨。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就好像一只只大甲虫在爬行一样。闪烁的灯光在雾中若隐若现,这时候,整个城市浸在乳白色的雾气之中。
看到这样的景色,我真想让雾多陪我玩一会儿,可调皮的雾总是从我的手里溜走,从我的面庞掠过。我走近了,看见了孩子们的得意的以为自己已经可以腾云驾雾了,在雾中转着圈。不仅是小孩,连大人们也认为自己是神仙,在云雾中行走。
大雾把整个世界严严实实地笼罩着。人们好像被托起了身体,悬在半空中,如同进入仙境,产生种种幻觉……雾一会儿分散,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前,可真美啊!
我爱雾,我爱雾中的山城。因为有了这样的雾,才让我感觉像是走进了童话世界,这是多么的美啊!