科技陈,原名陈大力。身体瘦小,戴着一副厚厚的眼镜,镜片一圈一圈的,说话略有口吃。他专搞科技研究。本来名字与身材、工作毫不相干,但陈大力在科技的方面算得上是“老者”。以至人们都习惯了“科技陈”这个称号,都忘记了他的本名了。
科技陈学问渊博,在科技方面排行第一。第一名嘛,总是会有人嫉妒。这不,今天竟被“霸王”——冯钢盯上了。这冯钢啊,身材高大威武。整天饮酒作乐,遇到那个比他强的,就看不顺眼,一心要除掉他。
科技陈正在餐馆里吃饭,大老远就听见了“快跑啊”、“救命啊”……的声音。不一会儿,冯钢就站在了科技陈的面前,把手指按的像炒板栗一样“嘎嘎”响。科技陈可不认识冯钢。定眼一看,嘿!可不得了。冯钢又高又壮,一副霸王的姿态。看到这,科技陈心想。不妙!定是有人来闹事了!便起身准备出餐馆。谁知冯钢冲向前去,打了个响指。四、五个力气极大的黑衣男子就把科技陈按压在地上,不能动弹。科技陈早就料到会是这样,趁他们不注意的时候,按下了自己身上的一个红色SOS按钮。说时迟,那时快。一个黑色的小圆球出现在了面前。
冯钢看到了这小圆球,正准备笑话科技陈呢!没想到,黑色的小圆球变成了一个像镜子一样的东西。冯钢和黑衣男子们都目不转睛的盯着这面“镜子”,害怕镜子里突然蹦出一个什么玩意儿。科技陈趁着他们盯着“镜子”而忽略自己的时间,把冯钢和黑衣男子们一个接一个的推进了“镜子”里,这些人立刻就回到了他们的“老巢”。
原来,这个黑色的小圆球是一个纳米变形的物体。可以根据想象变成任意一样东西,这也是科技陈最自豪的发明。而刚才的那面“镜子”,就是“纳米变形”变成的传送仪器。
科技陈的故事,在他的老家一传十,十传百。现在啊,科技陈用发明赶走冯钢一伙儿人的故事人人相传呢!
有关写人优秀作文(实用6篇)