小学我的老师优秀作文2022
老师说“师傅领进门,修行在个人。”一二年级就是“师傅领进门”的阶段。许多人长大后远走高飞,就都把一二年级的老师淡忘了。但我没有,一二年的的傅老师给了我无法磨灭的印象,我永远无法忘记她。
傅老师个子高高的,体形偏瘦,扎着马尾辫,是个有耐心又细心的语文老师。她的课总是别有风趣,总能吸引同学们的眼球,爱走神和爱做小动作的同学都情不自禁地严肃认真起来。
傅老师很有耐心,面对小朋友们幼稚的问题,她总是不厌其烦地回答。在上课时,有的小朋友不舒服时他都十分关心,仿佛眼前生病的学生是自己的孩子。在遇到一个有趣的话时有的同学总会忍不住和同桌讨论几句,这师傅老师不会大声指责他,有时是一个小小的动作提醒,有时是一个不经意的眼色提醒,大家总能心领神会。
傅老师课堂上的严谨细致一到了操场立马就化成了泡影。她像我们中的一员,和我们一起玩。和女生一起踢毽子,和男生比跳绳,这就是我们傅老师的另一面!
许多年过去了,平时只有在学校偶尔碰到傅老师,其他时间很难见面。马上小升初考试了,我即将离开小学部,真的要和傅老师说再见了!但是,傅老师虽然无法天天出现在我们眼前,但却会永远存留于我们心中!