小学我的老师优秀作文2022
我的语文老师,今年大约三十岁左右了,看起来很年轻。她的眼睛小小的,但特别有神,鼻子也小巧玲珑,头发又黄又卷,真像芭芘娃娃。她最喜欢穿高跟鞋,走起路来精神抖擞的。
我的语文老师姓胥,胥老师是一名优秀的小学语文教师。她常常把语文课上得有声有色,我们高兴极了。记得一次上公开课,下面人山人海,她把许多生字编成了一首歌“用手挠呀,用火烧呀……”同学们一下就记住了许多生字。到现在我还会唱这首歌呢!
我的语文老师虽然喜欢我们,但在课堂上对我们要求可严了!她的眼神就像晴雨表随着我们的表现发生着变化。只要我一走神,她就会用一双炯炯有神的眼睛瞪着我,吓得我赶忙坐好。当我举手回答问题正确时,她就会露出开心的笑容。我们的老师嗓子不好,经常发炎,每当胥老师上课时,孩子们都很认真,都不想惹她生气。
胥老师还关心我们的生活。记得有一次,六一儿童节的时候,整整一个下午,她陪着我们玩玩具、喂鱼食,还请我们到麦当劳吃晚餐,别提我们玩得多开心啦!临走前,老师还送给我们每人一本她精心挑选的课外书。我想老师一定很累吧!用了许多的钱吧!每当我看着那本书的时候就想起了她。我想长大后,我也会带着你到很远的地方去游玩,你一定会喜欢的,也很开心吧!到时候你一定要来哟!记住带上你的儿子。
我盼望着自己快点长大,长大后,我也要象胥老师那样当一名优秀的老师,让学生喜欢的语文老师。