2022年央视《开学第一课》观后感作文
今年的《开学第一课》也像往年一样,在九月一日准时开课。今天的主题跟去年有所不同,今年的节目内容主要讲述的是我们祖国从1949年建国之初到今年为止所走过的_年时光,重点为我们展示了这_年以来,我们祖国的成长和经过努力所取得的成果。
遥想_年前,毛主席在天安门城楼上庄严地宣布新中国成立的那一刻,我们血液都是在沸腾的。黎明最终战胜了黑暗,初升的太阳为我们中国人民都带来了希望,我们的祖国这一路走来,真的辛苦了。在_年前,我们国家的一切都出于一种百废俱兴的状态,_年的今天,我们中国所呈现出来的是一种百业昌盛的状态。祖国的成长让全世界都看到了我们中国人民的奋斗和努力。
我为这种变化成长而自豪,我为这样的中国而感到自豪。我爱你中国!