早闻黄山风景秀丽,可是一直没有机会去看。这一次暑假,妈妈终于要带我去游览壮阔的黄山了。
我和妈妈费了九牛二虎之力爬上了山顶。山顶很高,云彩在头顶上像触手可得。黄山到处都是坚硬的岩石,而在这些坚硬的岩石缝隙中居然还能长出松树来。这些松树形态各异,有的耸立挺拔,有的枝叶舒展,有的矫健威武。
黄山危峰兀立、怪石嶙峋,山上的怪石星罗棋布,点缀在波澜壮阔的黄山之中。这些石头造型别致,有的像人,有的像怪兽,有的像物品,有趣得紧。我和妈妈站在鳌鱼峰往下望,好像稍不留神就会从山崖上跌落下去。
到了高处,周围一片云海,仿佛走入了仙境。黄山上的云变化莫测,有时白得像一匹锦缎,有时绵延像一条巨龙。像在天空中腾云驾雾,又像在与同伴们嬉戏。黄山上的怪石和青松在云海中时隐时现,更增加了黄山的美感。
我和妈妈在黄山上大饱眼福后,便去黄山温泉。早就听说黄山的温泉清澈见底,但一直没有机会去看,今天我终于可以大饱眼福了。果真是清澈见底,其清澈可与漓江、西湖相媲美!
我和妈妈在黄山和黄山温泉玩儿了一天,到了晚上,一群归鸟和一路月色伴着我们回家了,但黄山上的青松、怪石、清澈的温泉我会一直记得。真是天下美景归黄山!
初中叙事作文5篇(叙事文初中作文)