时钟滴答,时光飞逝。
我们每一个人都在时间的流逝中慢慢成长,从母亲怀抱里那天真无邪的笑声到父亲臂弯下蹒跚的脚步,从出生时的咿咿呀呀到现在的出口成章,从年幼无知的孩童到逐渐迈向成熟的青年。在父母的呵护下,我们走到了现在,在父母爱的滋润下,我们茁壮成长。
细细观察,父母的额角不知何时褪去了黑丝长出些银发,母亲的双手不知何时以不敌以前的白皙光滑,父亲的双臂不知何时以不如从前那样强健有力。是的,爱着我们的父母给了我们他们全部的爱,给了我们一个最好的环境,给了我们一个最温馨的港湾,而他们却一天天老去……
我们何曾想过,当我们吃着肯德基时,父母却依然吃着家里的残羹剩饭;我们何曾想过,当我们每年换一个高档手机时,父母却依然用着几年前买的山寨机;我们何曾想过,当我们在商场尽情购物时,父母却依然穿着那些旧了也舍不得扔的衣服。我们经常会听到这样的话:“这饭菜还能吃,倒了怪可惜的。”“这手机还能打电话,不必换!”“这衣服又没烂,还能穿段时间。”可是他们从来没有让我们吃剩菜剩饭,顿顿是新鲜的;他们从不拒绝我们换手机的请求,即便是自己用旧的;他们从不拒绝我们对新品的渴望,尽管自己穿的很落伍。他们总是对自己很吝啬,对我们很慷慨。
为什么?
因为他们爱我们!
九零后的我们是幸福的,被父母的爱紧紧包围着,而我们却学会了叛逆顶撞他们,努力的想要逃离他们的身边。我们总是说父母什么都不懂,但是我们又懂父母什么呢?有多少人清楚地记得自己父母的生日?有多少人计算过每月父母花在我们身上的他们的血汗钱?有多少人会主动为父母做一顿饭,而不仅限于父亲节和母亲节?不懂生活艰辛的我们又有什么资格说父母什么都不懂?
总有一天,我们也会为人父母,去体验生活的艰辛。当有一天,我们老了,我们也会希望被自己的孩子深爱着,希望有子女陪着,患病了,也希望会有儿女在身边照顾着。这种美丽的憧憬也是现在我们的父母所想象着的啊。
当我们的父母老了,行动不便了,我们就要悉心照料他们,就像他们照顾襁褓中的我们一样;我们要多陪陪他们,就像他们陪伴小时候害怕孤独的我们一样。就这样,静静地看着晨曦充盈大地,看着余晖洒满天际,尽自己所能去爱,在被爱中学会去爱含辛茹苦的我们的父母。