实用香樟树的作文
我的家在长兴县林城镇太付村,一到我们那儿,就会闻到新鲜的空气,因为我们那满山遍野种满香樟树。
香樟树的好处很多,因为香樟树长得快,一年四季都披着绿色的新装,又能提供新鲜的氧气,还有一定的观赏价值,所以它被广泛用于城市新农村的绿化,香樟树森材因为有特别的香味,不会被虫蛀,所以用于制作各种家具、办公用品,还可以做为香料。香樟为社会估贡献的同时,也为我们家乡的百姓带来了源源不断的财富。
每天晚饭后,我总喜欢出去走走,呼吸呼吸香樟树提供出来的新鲜的空气或跟爸爸一起骑上摩托车在那绿色的海洋里奔驰,或高高站在天桥上四处眺望那一片一片的香樟树林,让我如痴如醉,真想把自己融入这美如画的仙镜,我爱你,家乡的香樟树,是你给我们带来了财富和快乐。