执着作文
忆中那个少年渐行渐远的背影,早已被时光的洪流冲刷得只剩轮廓。拥有你的那段时间里,我瞳孔里的天空是从未有过的澄亮,如今却如同夜修其的世界一样黯然。我的手心有你永远触摸不到的温度;我的心里有你永远都不懂的心情。尽管心碎了一地,我还能拿什么去哭泣。
我反反复复回忆你给我的温柔,换来的只是悲痛欲绝的心情。我曾经发誓不再想起你,可是却事与愿违,我满脑子总是不自觉的想起你。每次想起你,更多的只是寂寞,并参杂着少许?A想念。
我还清晰的记得那一次,你说要永远跟我在一起,要和我一起创造美好的未来。是阿,你所描述的未来的确很美,让我很向往。可是,事实并不是这样啊,你对我越来越冷淡。甚至给不了我想要的温柔。你不再像以前一样关心我,你不再像以前一样关注我,你不再像以前一样爱护我。你不是说过要永远与我在一起吗?为什么现在却做不到了?曾经许下的诺言现在就这样漠视了,这算什么?是觉得我很笨,很容易被骗,对吗?
我发觉我对你的思念已经不可自拔,想念疯狂的滋生。尽管我知道你对我不是认真的,但我也希望你的视线能再一次被我吸引。我投入的感情实在太多,多得令我无法自拔,就像吸毒一样。你的容貌时常出现在我脑中,挥霍不去。
终于有一天你对我说不再喜欢我,我发了疯似的哭泣。这令你很措手不及,过往的路人用奇异的眼光看你,你觉得很羞耻,挥手而去。剩下我一个人,在原地哭泣。十年的感情一下子灰飞烟灭,十年的努力都白费了。可是,哭过之后,我终于明白人不应该执着过去,发生了就是发生了,是不可能改变的事实,还在意干什么。于是,从那以后,我努力改变自己。
其实,我不应该只为你而活,我更应该为自己而活。现在,即使我会想起你,也不会再那么疯狂。