精选初中生活的作文
依然记得,刚上初一时,老师所说的一句名言——初一不刻苦,初二好辛苦,初三好痛苦。当时的我听了,心里不由的震撼,但转念一想,还有三年呢,时间充足,慢慢来……
那时的我,不知时间已经悄然溜去……
星期天下午返校时,偶然经过了初一的学弟学妹们的教室,看见许多人已经埋入了一堆堆的试卷、一道道的题目中,心里不知不觉惊叹,又想起初一时的我们,总是在吵吵闹闹,写检讨书中度过……犹如回到了那时的我们!
经过操场,又不知不觉的想起了,有无数个下午,我们坐在椅子上仰望天空,看打篮球的同学们的英姿,谈论着电影、电视剧、明星……那些时光,总是无忧无虑的。
而,现在上了初三的我们,早已不是那幼稚的弟弟妹妹们了,成为了老师口中所谓的“大哥哥、大姐姐”了,我们长大了,也同时要面对快来临的中考了……脸上,好像少了一份当初的笑容,少了一份轻狂,身上,多了一份压力,多了一份努力……
刚上初一的我们,看着那一大块的倒计时的牌子上的数字,每每希望可以快速减少到零,这样,我们就能迎来我们期待的假期……
刚开始吃饭堂的饭菜,总是觉得那么的不可口,疯狂的想念起父母做的菜,还有父母在我们吃饭时夹菜给我们的微弱的关心……
刚开始睡学校那硬邦邦的床,第二天便会感觉到腰酸背痛…然后叫父母买一大堆的床垫,被子垫在上面……
从初一到初三的我们,从开始讨厌到慢慢习惯,到现在的不舍。
学校,是一个见证了我们成长的地方,每一个角落都有我们的回忆。
初中的我们,是纯真的,初中的生活是多姿多彩的,不论我们走向哪里,初中的生活都会成为我们回忆的一道亮丽风景……
同学们,多年后,你是否还会记得那棵在学校矗立着的老树,以及当时手拉着手的我们?