雨,因为冰凉,那温暖也尤显得有温度。今天我要讲的“雨中的温暖”是我童年时发生的一件事,如今这件事还在我的心上,记忆犹新。
那一天雨很大,是一个秋天,正好我的爸爸妈妈得很晚才回家,我没有带雨伞,站在教室的走廊外,观望着大到不知该如何回家的雨。就在我在大雨飘到了身上,我试着将校服裹紧了一些时,我的班主任老师拿着一把雨伞走了过来。“走,老师送你回家!”我听到老师的话,想了想老师家和我家的距离,停在那里问老师:“那老师就离自己家更远了哦!”
老师听到我的话,笑了,她把雨伞撑了起来,遮在我的头顶说:“你还怕老师这么大人了回不了家?走吧,老师先送你回家。”我听了老师的话,不好意思地笑了,是啊,老师这么大的人,还回不了家吗?我左手拽着老师的衣角,右手紧紧抓着自己的书包带,像是担心大风大雨会把我刮跑似的。老师看见雨似乎都溅到了我的身上,她把伞向我这边使劲挪了挪。
我和老师并排走着,道路已经被积雨淹没了,老师看见我的鞋子都快被雨水浸湿了,她蹲下来将我抱了起来。当时的我已经是读小学二年级了,个子虽然不高,但体重不算轻,老师一手抱着我,一手举着雨伞,吃力地向我走着,我能感觉雨水顺着伞沿滴落在老师的外套上,而我这边能够接触到的雨水,是顺着老师的衣服流到我手心的雨水。
那雨水冰凉,也正是这冰凉,让我感觉到老师的怀抱好温暖,老师带我回家的路是那么的温暖。现在我已经长大了,但这件事却始终在我的心上,让我记忆犹新着。雨中的温暖,也正是因为雨的冰凉,那温暖也尤显得有温度吧!