我们接受着这个世界的温暖,失败时父母的安慰,伙伴们的陪伴,都化为一盏明亮的为我们照亮这个世界。
我喜欢的作家——卢思浩,他在出国留学时,正逢圣诞节,当他急匆匆地路过一条条马路时,他注意到了那位一直在路灯下买菜的老妇人,出于怜悯心,他买下两斤马铃薯,那位老妇人找不开钱,他说到“算了,不用找了。”但那老妇人执意去一旁的便利店破开钱,当他接过老妇人手中的钱和马铃薯时,老妇人说道“天色不早了,回家时务必要小心,祝你好运。”正是寒冬中的凌晨,寒风中仿佛带有刀子,吹在人的脸上,无比刺痛。卢思浩在微博中感叹,我很感谢那位老妇人,愿她同样被上帝所祝福。
在异国的夜晚中,不免会感到一丝伤感。陌生的语言,陌生的面貌,收到一份关心,任何人都会感到愉悦,更多是一种被关心的温暖。
我忘记了是因为什么,我在倾盆大雨中跑了出去,那天的雨很大,带有雷响,浑身湿透的我无措的站在屋檐下,望着外面的雨帘,心情莫名的平静了下来。铃声响起,我接起电话,耳边是柔和而又温暖的声音——是朋友。在他的询问下,我忍不住大哭,雨滴盖过我的声音,朋友慌了,焦急的问我现在在哪儿,我听见了他穿上外套的声音,我哽咽地说出地址,挂断电话,无力的靠着墙壁滑坐在地上,抱紧自己,平复自己的心情。过了许久,雨依旧很大,我在雨帘中看见了朋友模糊的身影,以及他焦急的声音。我跑过去,抱着他大哭,我不记得后来的事,但我记住了一句话。
它让我感觉到了温暖,一直以来,它都在我心里燃烧。“乖,不怕了,我在呢,都过去了。”
温暖,不应该只是索取,而是要传递给他人,共享这份明亮。
在此,我真心实意的感谢,曾温暖过他人的人。
愿温暖,与你同在。