做个学生不容易作文
大人们常说:“做个大人可真不容易!”我却不这么认为,我认为,做个学生才是真正的不容易!
每天早上5点多,我们就要起床了,早读是铁定免不了的,半天的课程,中午到家,连沾床的机会都没有,晚上,作业多的令我们惊讶!
除此之外,我们还要另外参加实习班,吉它,钢琴许许多多的艺术培训。
在课堂上,我们认真听讲,下课时,我们反复预习、复习。有不会的问题,我们虚心向老师请教,搞懂的问题,我们再次思考,记忆更加深刻,我们没有一刻时停下来的。
有人会问,学生为什么会这么累?为什么要这么累?我们会自豪的回答:为了祖国的明天。祖国养育了我们,我们要报答她,如果,今天的不懈努力可换来祖国的美好未来,我们会选择可以。
只要我们今朝努力,明日就会成为栋梁之材!
虽然,我们都觉得做个学生不容易,但是,为了祖国,我们还是去努力的奋斗吧!
风雨过后有彩虹,人这一生都是要努力拼搏的,会出现很多的不容易,宝剑再锋利也是磨出来的,梅花再香也只能在冬天闻到。同学们,让我们携起手来,共同建设祖国的美好明天!记住:吃得苦中苦,方为人上人!