向往的生活作文
我希望生活给我一匹马。
跑到那风吹草低见牛羊的草原。在那里,奔跑如云般飞扬,跑出我们的风采与个性,在那雪亮的山峰下,如水的蓝天下,跑出我们的自由不羁,让草原上飞腾起两朵自由的灵魂。
跑到森林中,探寻一条清澈的小溪的源流,我带你到上游饮水,饮那清凉洁净的水,没有尘杂的水,趟过这鹅卵石,跃过那山涧的激流,溅出飞扬的浪花,幻化成一双翅膀,不去嗅那空谷幽兰,因为,我们拥有兰草的气息,你没闻到吗?我亲爱的马儿!
跑到那繁华的长安街,身穿状元袍,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花,马儿,不要不再信任你的朋友,我,只是拥有才气无处散发。
我可以带你在沙场上飞扬,用热血灌溉我们炽热的土地,用刀枪挑碎敌人的野心,用铁蹄踏破敌人的疯狂,让我们一起在沙场中出生入死,立下汗马功劳,有你的,也有我的,不为荣华,为一股青春热血与豪情。
跑,成为我们的脱洒的生活姿态,跑,成为你我最激情的模样!远离闲适,远离平庸的鄙俗生活。
跑吧!
是否因为我的固执,我们走成了西风瘦马,断肠人在天涯的结局。
对着落日,站在秋风中,抚摸你瘦瘦的脊背,想说一句“苦了你了”,却被吹散在风中,唯有影子,两个相依的影子越走越长。
月光如水水如天,温婉的月一经盛开,树枝上便有着泪水涟涟的凝望。
所有的感情叫思念,往一个地方追赶,迎着月光溯流而上,赶往一个叫家的地方。
马儿,我看到你那水亮的眸子,那么,就将今夜的月光一饮而尽吧!
在夜里,我们不再跑,我们走,走回我们的,家。
马上归故乡。
喂马,劈柴,周游世界,但那时,我们都已老了吧!
马儿,我们的行走中是一种自由,纯洁,挥洒才情与热血的生活,最后归结于田园家乡,生命开始的地方。
马儿,闻到吗?你的蹄间有着花草香,你的鬃毛间有清风的行迹,这就是生活给予我们的。