关于学期的收获作文
转眼间,一个学期过去了,我又学到许多知识,懂得了许多道理。但是,我也有一些缺点。
这个学期我懂得了科普名著的人生哲理,又背了好几首古诗,另外我还背会了《滕王阁序》、《兰亭集序》。我还了解并感受到林英子光顾书店的滋味,以及大诗人王安石的思乡之情,我还体会到中华儿女顽强不屈,不怕牺牲的精神……
说到数学,我要叹息一声,我始终有一个毛病——粗心大意,原本数学成绩很好的我都是粗心捣的鬼,使我的数学成绩下滑。不过,要说到自己这学期究竟学到了哪些数学知识,那还真不少呢!
我学会了小数乘除法怎样计算、位置用“对数”表示多么简便、可能性还可以贯穿在语文上用,真有趣。方程是一本书的重点,学会方程,难题我用方程做,那就简单多了。我还会计算多边形与不规则图形的面积以及植树问题,这一学期,我差点搞不清“一端栽一端不栽”、“两端都栽与两端都不栽”!
副科是我的强项。品德是一个人的基本,做人要诚实、守信。我在《科学》里学到了力无处不在。英语想要学好,就必须打好基础,英语课上我学到了基本语法,进一步巩固了48个音标的拼读,还学习了严厉、温柔等一系列单词。
这学期,我收获了知识,也失去了细心的好习惯,在假期做题时,我一定会把细心的好习惯重新捡回来。