关于学期的收获作文
俗话说:“光阴似箭,日月如梭。”一学期很快就过去了,综合实践活动课开展了很多活动,有美食策划案、观看电影和调查老石岐等。我也懂得了很多,收获了不少。
在美食策划案里,大家分组学做番茄炒蛋。途中我们也曾经遇到过困难,在父母的帮助下,大家齐心协力,最终使困难迎刃而解。在烹饪时我们把番茄切得很小,糖又放的很多,弄得很甜,从而遭到老师和同学的吐槽。后来在家里不断改进,我做出了不错的番茄炒蛋。在这一活动里,我学会了做菜,明白了只要用心去做就一定可以成功的道理,还体会到妈妈平时做菜时的辛苦。
观看电影中,我们分成不同的小组制作分享幻灯片并下载电影。我所在的小组负责《怪兽电力公司》这部电影。制作幻灯片的时候因为大家意见不合,总是要修改,所以到最后还是觉得不大好。正当我们快要放弃的时候,组长陈美如想出了解决的方法,我们又充满了动力,团结起来。在展示幻灯片的时候,陈老师还夸我们做得很棒呢。这一活动里,我懂得了众人拾柴火焰高,大家得团结一致才能做得好。
调查老石岐活动刚开始,我只会听石岐话,经过老师教导,慢慢地就会说石岐话了。老师还给我们搜了《奶奶教孙子说石岐话》的漫画,同学们看了捧腹大笑。我们还画了关于石岐话的漫画,几个同学在一起商量怎么画。我们分组调查老石岐的美食,我上网搜集了许多资料,有关于老石岐美食的,有关于老石岐老字号的。更品尝老石岐的美味佳肴,我感受到老石岐美食的传统、美味。同学们对这个活动最感兴趣了。
这学期的综合实践活动课展开了的活动让我懂得了许多道理,学到了很多知识,我一定不会忘记这些。