关于春游的小作文
春天到了,老师带我们去踏青,车外的风景迅速地向后撤去,让人应接不暇。
郊外,是一片绿油油的农田,嫩绿的小草从泥土里伸出了胖乎乎的脑袋,好奇地打量着周围的一切。清清的河水泛起涟漪,弯弯曲曲地向远处延伸,河岸两旁的桃花不约而同地开放了,远远望去,像一片灿烂的朝霞。柳树姑娘静静地站在岸边,对着平静的湖面,梳理着细长的发辫。
用餐的时间到了,同学们迫不及待地拿出自己带来的食品一起分享,有的嚼着松脆的薯片,有的啃着肥肥的香蕉,还有的吃着油腻腻的辣条……周围芳香四溢,大家有说有笑,吃得津津有味。
还没等野餐结束,同学们就三五成群地跑到一片空地上,尽情地玩起来,有的趴在地上捉蚂蚱,有的对着蓝天亮开了嗓子,还有的放起了早就准备好的风筝。一碧如洗的天空中飞满了各式各样的风筝,有蝴蝶风筝,有蜜蜂风筝,有愤怒的小鸟风筝,好像在开动物运动会。
我拿出心爱的燕子风筝,迎着风奋力地奔跑着,风筝乘着风,越飞越高,似乎要飞入云端。我仰起头,入神地看着它,看着,看着,觉得自己似乎变成了一只敏捷的小燕子,自由地在云朵间穿梭,和伙伴们在云朵上嬉戏玩耍……
“嘟——”一阵哨声传来,我回过神来,发现自己仍然站在这片空地上,同学们纷纷忙着将风筝收线,原来是集合的哨声,我收下留恋着蓝天的风筝,回到了班级。
回校的路上,鸟儿似乎停止了歌唱,风儿也不再吹得那么欢畅,玩累了的我们安静地坐在车上,回味着大家一起野餐和放风筝的情景,开心无比!