关于春游的小作文
盼着,盼着,温暖的春天来到了。一年一度的春游活动在各大学校
热火朝天的举行了。可是,唯独我们学校却迟迟没有开展。我们大家心急如焚。终于有一天,沈老师在班会上宣布了春游活动的消息。顿时,全班沸腾,大家都迫不及待地讨论春游计划。这可是小学生涯的最后一次春游,去马仁山登山,一定要过的有意义。镇定下来后,几个班又传来了欢呼声,全校都沉浸在激动中……
经过精心的准备后,第二天一早我们出发了。在车上,可以看到县城里大大小小的青山,一望无际金黄的油菜花田。经过阵阵颠簸后来到了马人奇峰。大家排好队,浩浩荡荡的进入了风景区。路边的柳树,桃花正开的茂盛,山脚下屹立着一个大香炉,这便是“天下第一香炉”,炉上用康熙字体刻着大大小小的“福”字,四条粗壮的铜脚鼎立着。走入一条山间小路,便是上山了。山上毛竹成群,潮湿的土地上冒出小小的笋尖,一片春意盎然。我们开始专心致志攀登起山来。每翻过一个山口,我们都会歇息一下,往下俯视,山下村庄的影子清晰可见。绿油油的农田层层叠叠,周围的青山互相辉映,十分秀丽。马仁山有些陡峭,有些山路还没有修好,石子多很滑,同学们都会互相拉一把,帮一下忙,在团结中,我们一起努力征服了这座山。
下山了,我们来到大草坪上野餐,大家分享着各自的食物,和煦的阳光洒在每一个人身边。不知是谁带头,大家都放起了风筝,广场上五颜六色的风筝飘扬着,热闹极了……
这是小学的最后一次春游,也是最难忘的一次。这将是我和同学们友情的美好见证……