关于春游的小作文
象山,其实不是一座山,而是一座海滨小岛。今年暑假,妈妈就带着我去象山玩了。
经过四个小时的车程,我们终于到达了象山。我们去的第一个地方是松兰山旅游度假区,这里绵延的沙滩非常有名。来到沙滩上,远远就看见黄褐色的大海和金黄色的沙滩,沙子在阳光的照耀下,闪闪发光。脱下鞋子,走上沙滩,感觉暖洋洋的,就像走在地毯上一样。我还看到有人懒洋洋地躺在上面,惬意地享受着阳光浴呢!我和小伙伴一起跑向大海,迫不及待地投入大海的怀抱,浪不时地拍打着我的腿,我弯下腰,寻找着贝壳的身影……
接着,我们来到象山影视城,这里曾拍过《神雕侠侣》和《仙剑奇侠传》这两部大型古装电视剧呢!走进影视城?到处是古老的房子,我好像穿越到了古代。我们先走进了一个名为“冰雪世界”的洞窟,那里温度是零下六度,里面全是用冰雕成的雕塑,有凶猛的鲨鱼、可爱的乌龟、展翅翱翔的神雕……应有尽有。接着,我们又游览了西游记中的水帘洞,古装剧中的醉仙楼,战争片中的古城……
离开影视城,我们去了中国渔村,那里弥漫着一股鱼腥味儿。走进大门,就看见一艘古代渔船,听导游说古代的每艘渔船上都会画上眼睛。继续往前走,我们又看见了须鲸的骨架,导游介绍说:“一条须鲸可以吞下一艘船呢!”听了导游的话,我真是有点不敢相信,这头须鲸有多大啊!接着,我们还去认识了各种鱼类,捕鱼方法与古代渔船,看到了亚洲飞人馆中的奇迹……
象山,不仅是个风景优美的地方,还是美食爱好者的天堂。这里的海鲜花样繁多,品种齐全,真不愧是“东方不老岛,海山仙子国”啊。