实用的奋斗作文
王尔德说过:“吾辈均身处泥泞当中,但仍有仰望星空的人。”仰望星空,执着追梦,奋斗为梦想插上了翅膀。
奋斗就是永不停下的脚步。
80后的港漂小伙,带薪坚持创业,虽然遇到了各种各样的困难,但为了梦想他从未停下,奋斗让他的事业有了起色。两弹一星元勋程开甲,为增强祖国的军事实力,坚持奋斗几十年,岁月虽已无情地蹒跚了他的步伐,但他却从未停歇。是奋斗,让他们不停地前进,再前进,是奋斗,为他们的梦想插上了翅膀。
奋斗就是珍惜今天的每一分钟。
外卖小哥雷海为《中国诗词大会》上勇战北大学子彭敏,夺冠后他感言“吹尽狂沙始到金”。这句感言映射出他对诗词的热爱,更让我们看到了他学习诗词的坚定和执着。人的一生虽短暂,但来自上海的支教老师钟阳却要努力把他延伸,他抓紧每分每秒上西藏,爬高山,带领学生采集植物种子。是他们,停止观望,勇往直前,奋斗为他们的梦想插上了翅膀。
奋斗就是永远充满希望。
港珠澳大桥世界第一桥的总工程设计师林鸣,他遇到海上铺隧道的难题,虽遭到很多次失败,但他仍充满希望。是他充满希望,不懈奋斗,才实现了从无到有的转变,港珠澳大桥的建成更是让世人刮目相看。面对高考的我们,虽遇见过挫折,但心中充满光明。我希望自己有三只手,可以一手抓学习,一手抓高考,一手抓竞赛。,心中有梦想,眼里有希望,奋斗之花才会开得如此灿烂!
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,正是因为有了文革留下的伤疤,我们才会更加坚定改革开放的路线不动摇;正是因为我们每个人都从泥泞中走过,虽最终可能归于平凡。但因为我们充满希望、信念坚定,执着拼搏让我们的一生不再平凡。
何为奋斗?奋斗就是从现在开始,作为青年人的我们抓紧每一分钟,永不停歇,永不熄灭心中的希望,披荆斩棘,勇敢追梦。身处新时代的我们都是追梦人,让我们携手奋进,让奋斗为我们的梦想插上翅膀!