实用的奋斗作文
写为梦想而奋斗的作文 为了自己的梦想 小时候,看到马路上来来往往的车辆,我想拥有一辆自己的豪华轿车;看到郑渊洁著作中的童话故事,我想当一名作家;自己在绘画方面取得成绩时,我又梦想当一名画家。现在我是一名初三的学生,考上理想的高中是我此时最宏伟的梦想。 升入初三,学习的负担越来越重了,每晚做作业总会熬到12:00,即使昏昏欲睡也得完成作业。第二天上课,老师所讲知识有时也会听不到心里。我也时常告诫自己:不要偷懒,要勇敢面对生活中的困难,付出才有回报,坚持才会胜利,就这样,我一直坚持着。 这几天的数学“实际问题与一元二次方程”总有一些奇形怪状的题出现,而我也总应付不了这些难题。每次在课上做题,看着同桌很快将她的答案递给老师的那份自信时,我总是又嫉妒又羡慕。每每此时,我就会告诉自己:我不比别人差。接着,我便会强迫自己镇定下来,仔细的思考,用心地演算,直到找出思路,做出答案。虽然我慢了些,但我却收获了迟来的成功的欢乐,同时,我也明白了:只要肯于积极挑战,就没有打不败的困难。 初二时,我的物理成绩一直很不好,即使补课,也无济于事。到了初三,老师鼓励我初三知识与初二知识关联不大,现在努力也是可以学好的。于是,我对自己再次充满了信心,我想好了,我一定要消灭掉这个难啃的桃子。 只要有梦,我就会不松懈的奋斗下去;只要有点滴进步,我就会更加的努力;只要我永不放弃,成功的希望就会一直陪伴着我。 为了自己的梦想,我一定会奋斗到底的。