如果说,我是海上的烟火,那么母亲,就是浪花的泡沫。如果说,我是我是海上的浪花,那么母亲,总是在后面支持我,母亲就是激起浪花的海。如果说,我是风筝,那么母亲,就会做那根好不起眼的纤线连接我,让我知道,她无声地牵着我,我有个温暖的家。
母亲从来都没有在我面前抱怨过什么,因为她想着要让我做一个不抱怨什么而自己努力做好事情的人。其实她并没有这么想,她总是对着我微笑,没有说过一句“累”。岁月流逝,而就如一把匕首,一刀一刀地在母亲的脸上划出痕迹,不知何时,母亲,原本乌黑靓丽的青发,竟多了几许银丝!我素不知母亲的容颜已经渐渐变得越来越老了。我惆怅,为何时光不能慢些?!
母亲的头发多了几许银丝,眼睛也已没有当初的那份清澈透明,眼角有了鱼尾纹,步子渐渐蹒跚,原本挺直的腰背也已经慢慢地驼了。啊!岁月无情,难道,确实没有一点同情吗?!
母亲,还记得,我小时候最喜欢写你的样子吗?大大的眼睛里闪着金色的光芒,小嘴如樱桃,皮肤白嫩。
那好像,也已经很遥远了。
对不起,母亲,原谅女儿无能为力将岁月永远停留在您当初的时候。
母亲总是在默默地为我做这一切,我却感受不到。你是否感受过,夜深人静的时候,母亲坐在你身旁哄你睡觉,然后为你织毛衣,直到天亮?你是否发现过母亲的发丝有了花白?你是否……母亲的爱,伟大的母爱,泛滥成爱河,那也是母亲的心甘情愿,无悔无怨。是对儿女的情愿和无悔。
愿时间慢流,岁月蹉跎,岁月无情皆是有情,希望能够永远、永远记住母亲。
啊!母亲,我是白莲,你是荷叶,除了你,谁来为我遮挡风雨?母亲,如果你是夏夜里的萤火,那么,就由我,来为你唱歌。