我家附近有一大片竹林。这片竹林面积不大,大约有70多平米。这这竹林从我记事起就一直在那儿,陪伴我十几年了。我无聊时经常去那儿玩。
这片竹林里的竹子不高,最高的也只有一米多一点儿,但是个个粗壮、挺拔,高大笔直的身躯活像一个个卫士,在保卫这片它们的家园。竹子上的叶片绿得发亮,片片都有手指粗,上边没有一丁点儿灰尘。早春时节,地里冒出了一个个小竹笋,褐色的小竹笋如同一个个小钻头。我清楚地记着,竹林里有一块大石头,我曾经想和小伙伴们一起合力挪开它,可我们四个人也只是让它移动了分毫。可那天去玩时,发现那块石头被顶了起来,下面有几个褐色的小竹笋正在努力的生长。显然,是这些竹笋让石头“投降”了。
那么顽强的生命力,让我的心灵为之一颤。这是多么的勇敢啊!它们面对这困难,不仅不退缩,而且是迎难而上。这是多么的勇敢啊!人生就像这样,不放弃,努力着,就会成功。这些竹子,用它们自己告诉我这个道理,让我受益匪浅。春雨淅淅沥沥的下着,竹笋慢慢的生长着,雨点打在竹叶上、竹子上,发出了一声声欢唱……
这道我心中最美的风景,正在变得更美……