关于小猴童话故事作文
森林里住着一只鲁莽的小猴,每次离开家去玩,总会有事发生。
一天早晨,这只调皮的小猴子出去找吃的。它来到树林边,一眼就看到了一棵桃树。树上结满了红通通的桃子,散发着诱人的香味。小猴子谗得口水直流。它想:要是我能吃上一个桃子,那该有多好啊!想着想着,它神使鬼差似的朝桃树跑去。
远处的一只小白兔也看到了桃树,它想起了年老体弱的奶奶。于是,它蹦蹦跳跳地也向桃树跑去。小猴子因为摘桃子心切,一点儿也没有看见小白兔,眼看就要到桃树了,更是加快了脚步。只听“砰”的一声,它一下子就跟迎面跑来的小白兔撞上了。小白兔被撞得晕了过去。当它醒来时,觉得头很痛,就跑到湖边去看了看。呀,头上起了个又大又红的包,远远看去,还真像指挥交通的红灯呢!它马上“呜呜呜”地哭了起来。小猴子也摸了摸头上的包,嘴里含着手指,心想:这下我可闯祸了。
这时,很多人都围了过来,开始议论纷纷,猴妈妈见了,把小猴子教训了一顿。小猴子哭着说:“我再也不会这么鲁莽了!”猴妈妈满意地笑了,说:“知错就改还是好孩子!”小猴子向小白兔道了歉。小白兔原谅了小猴子。
他们成了好朋友,手拉着手,高高兴兴地去摘桃子了。
关于小猴童话故事作文4篇(小猴上学童话故事作文400)