读《小屁孩日记》有感
这个暑假我读了《小屁孩日记》。这本书中有许多非常有趣的故事都吸引了我。
那我就先来说说《亲子运动会》这个故事吧!这个故事告诉我们:学校召开“亲子运动会”考验的就是家长和孩子们之间的默契感。可是有的家长可没把这次运动会当成运动会,倒把它当成了选美比赛,其中有几段就是这么说的:“有谁见过运动员上场前要擦口红、抹眼影的?还要穿上长长的丝袜和紧箍在腿上的裙子,真难想象跑步的时候怎么迈腿。”
可是不管怎么样,他们还是通过了“托球跑”、“急速六十秒”和“轨道传球”还有“踩气球”,最终取得了胜利。
说完了《亲子运动会》,我们再来说说《游戏机风波》吧!
这个故事写的是:“爸爸奖励了一个PSP游戏机给我后,我的兴趣一下子从学习转移到了游戏机上。游戏机可不能多打要在规定的时间、合适的时间才可以打。但是,我一点时间都没有,只有趁睡觉的时候打。晚上,爸妈都睡着了,我窝在被窝里打,直到早晨六点钟我都不知道,结果我的屁股被爸爸的手掌亲了一下。”
这就是我最喜欢的两个小故事,是不是特别有趣呢?