读《小屁孩日记》有感
在《小屁孩日记》6《午餐零食大盗》里,格雷发现自己的零食变成了两个水果,他要把这事情查个水落石出。一天夜里,他藏在妈妈洗衣服的筐子里,和那些衣服在一起,妈妈拿衣服的时候,也没在意他,三更半夜的时候,格雷的爸爸突然进来,偷吃格雷的零食,格雷亲眼目睹了这一幕,就“哈”了一声,这让格雷的爸爸惊呆了。他问爸爸:“你偷吃我的零食干什么?”爸爸倒问:“你三更半夜在厕所里干什么?”就在电光火石的一瞬间,他们听见妈妈下楼的声音,格雷和爸爸都反应过来了,此刻他们两个说不清道不明的样子看起来有多么狼狈。于是,他们都大肆掠夺燕麦片,能拿多少就拿多少,然后就逃之夭夭。
在《小屁孩日记》3《好孩子不撒谎》里,格雷不撒谎竟然变成了坏事,可是他必须不撒谎,否则他的屁股就开花了。格雷小时候上幼儿园,被同学忽悠了一下,他的同学问格雷:“你喜欢吃雪糕吗?”格雷说喜欢,他的同学问:“那你为什么不娶了她?”
格雷的哥哥罗德里克的作业几乎都是他爸爸帮他完成的,他爸爸帮他在电脑上打论文,然后再自己写,搞得像自己写的一样,罗德里克的乐队本来叫尿不湿,结果卡车上写成了水不湿。
这两本书是我其次喜欢的,最喜欢的还没说到呢,好吃的都要留到最后嘛!读了这两本书,你有兴趣往下读吗?我觉得你会有的。