要说今年的春节,细雨绵绵,放烟花爆竹的人也少了许多,但是元宵,声声震破天地的爆竹声又响起来了。
甩炮大战
我才刚吃完晚饭,丁钰就叫我下去放鞭炮,这么棒的事情,我当然是不会拒绝的啦!
刚走到楼下,“砰”的一声在我耳边响起,楼下真是孩子的天地啊,有一二年级的、也有五六年级的、还有初中的。丁钰把甩炮拿出来,和我们大家一起玩。“砰”“砰”“砰”的声音回荡在我的耳边,可刚开始的玩竟然变成了陷害。我小心翼翼地躲着,可是,鞭炮就是跟我作对,我刚往前迈一步,脚下就响“砰”的声音,随后,那些他们都哈哈大笑起来。我哭笑不得,一找准个目标——李耀阳,哈哈,他正在地上找甩炮呢!为了不伤到人,我往他的右边一扔,他被吓得跳了起来,随后,我大笑起来。
抢夺烟花
甩炮玩够了,我们就开始放烟花,可是目前“烟花的主要发源地”可是在丁钰那里,我们就开始了一场“抢夺烟花大战”。
刚开始的抢夺真不知道该用什么词语来形容。李耀阳和郑凡业都拉着丁钰的袋子, 还苦苦哀求在着丁钰。“姐姐,你就给一个吧,我求你了。”“姐姐,我就只玩一个,好不好?”可此时的丁钰却是铁石心肠,说不给就不给。他们见不行,就找来了“香蕉树首领”(真名逍遥幅),可这“首领”还有些本事,他冲着丁钰吼了几下,然后从丁钰手中抢走了。之后,不断有人来“抢劫”,我和丁钰都快变成“穷光蛋”了。可我俩还有一些“家产”,就赶快拿出来放,不一会儿,烟花飞上了天空,变成五颜六色的了。
毁坏“_网”
烟花爆竹都放完了,可我们还是不想回家,就到处找好玩的东西。
我和丁钰还有李耀阳发现了“_网”,但是这是“人造_网”,可是我们小区的某个坏蛋用自家的线搞的恶作剧。我们一发现这些,就开始毁坏“_网”,我左踩踩,右踩踩,但是有时也被“_网”困住了。“这里还有‘_网’哦。”“这里也有哇。”我们到处找寻“_网”,找到了就毁坏。
完了两个多小时,我们都汗流满面,但还是不够尽兴,可是半路杀出个家长来——我们被“撵”回家了。