保护环境作文
“枯藤老树昏天,小桥黑水人家,路旁钢厂枝桠,断肠人是人家”。科技和经济飞速发展,我们享受生活的同时又失去了什么?
为什么我们会失去?那得要问问我们自己了,在这科技经济发展阶段,我们是破坏自然为基础进行着持续发展,人类把手伸进植物界,无度的砍伐树木,每秒一个足球场的速度消失的雨林,被人类生活的源泉正在被自己一点点第撕碎,据估计,由于各种原因,世界上每年毁掉的森林约1700万公顷,巴西森林资源极为丰富,亿万多公顷的森林绝大部分是热带原始森林,那里原由蕴藏着世界林木总蓄积量的21%,但是,这些宝贵资源正在毁灭性的破坏,几十个跨公司在那里肆采伐,每天至少有100万棵树被毁,像这样的例子比比皆是,人们何时才会觉悟?
人们如果继续下去,失去就是地球家园,还有我们人类自己,像在我国贵州小区,住着这样一群人,双脚永远伸不直的妇女,上肢不能弯曲,驼背90读的中老年人,牙齿黑黄的孩子们,上了年纪的人蹲在墙角的阳光里,向往着从未件过的三外世界,含泪问苍天:”老天爷为什么魔鬼其实是一种化学元素—————氧。在贵州山区,由于煤中含氧量高,它们燃烧时释放出大量的有害气体,人们在被污染了的环境中生活,于是魔鬼不知不觉地附身了,就是这样,如果人们不爱护地球环境,那么对地球的破坏,也是对我们自己生命的一种摧残。
虽然目前大多人都知道了破坏环境的危害可是许多人都很难做到,依旧我行我素,总认为我一个人对环境起不了什么作用,也对环境危害不了多少,这种的想法绝对的错误,如果每个人都这样想,那么谁还来保护地球,保护我们生活的家园?要真正地拯救地球,拯救我们自己,就应该每个人都参与进去,做随手可做的环保行为,在单位或宿舍等集体空间进行垃圾分类,一纸多用,便用布袋购买物品,不丢仍垃圾分类,不使用一次纸杯``````创造美好家园是我们共同的责任, 只有保护环境,保护地球,我们的世界才会变成绿树成荫,鸟语花香,河水倾侧,鱼儿欢畅的美好世界,我们人类才能在这片广阔的世界上繁华后代,享受生活,享受快乐。