城市作文
美有不同的意境,是秋千上少女飘逸的长发;是雪天里情侣互赠的戒指;是田野上牧童灵动的笛声;是泰山上清晨喷薄的朝阳。但美也可以是霓虹灯下城市的华美。
城市是快速的美丽。它不具有任何一丝缓慢去破坏它紧张的美感。它像飞轮般地旋转,将一切不能适应地音节甩得一干二净,变成淋漓尽致的美。马路上的车流洪潮般向前;人行道上高跟鞋轻快地节奏;在办公室是明确而简单的指令;在教室里学子沙沙地奋笔疾书,都是紧张的,快速的。城市彰显着它的速度之美。
城市是拼搏的美丽。它不允许任何一抹放弃的念头去影响它向前的动力。它向火车般飞速向前,将所有荒芜都抛弃在遥远的天际,奔向预定的目的地。深存于心中“第一”的信念;深夜里依旧明亮的灯火;公园中朗朗读书声;为企业发展而不断推敲的决策书;深知马路边一条激人奋进的公益广告,都奋斗着,前进着。城市彰显着它的拼搏之美。
城市是喧闹的美丽,它不曾遇见任何一秒的寂静去产生它的寂寞。它像襁褓中的婴儿,以洪亮的声音,显示自己的存在,从不让人厌恶、商场里一张张明亮的笑脸;马路上男孩洪亮的歌声;楼房前汽车驶过的呼呼风声;教室里一阵玩笑引起的笑声,都以自己的声音,显示自己的存在。
城市是美丽的,他虽然没有乡村的淡雅与宁静,但它以一种更洪亮,更豪放的方式证明自己的存在,它主宰着人生命的意义,实现着每个人最高的理想。
这便是城市的美,喧闹着,拼搏着,旋转着,美丽着……
城市作文3篇(写城市生活的作文)