我家有一个“秃老头”。至于是谁,一会给你揭晓!今天早晨一束刺眼的阳光把我从睡梦中拽了出来,我睁开眼看了看四周,到处洋溢着温暖的阳光。哦~还有那一群正在开演唱会的鸟儿呢!当然,那一个光秃秃的“老头”才是亮点嘞!
站在那一动不动,像一个木头人似得乖乖的在那,它的胳膊是那么的粗壮、有力,还有它那我竭尽全力抱也抱不过来的腰,对啦~还有它那一头绿巨人似的头发,放眼望去,就像一个小小的山丘,但由于季节的更变,它已变成一个“秃顶老头”啦~看了直叫人叹惜,但我相信明年的春天它又会变成一个帅气的“小伙子”,威武的站在那保护着那一位位的“演奏者”。春天的时候正是它登上舞台尽情表演的大好时机,虽然现在的它是一个秃顶“老头”,但却依然很有魅力,每天清晨的时候,总是会有许多鸟儿飞到它的肩膀上在那演奏,有时候它们还一起做游戏呢!讲到现在,想必大家都知道了吧?!没错!那个“秃顶的老头”正是我家的大榆树~
它已经陪伴我多年,就像是我生命中的必需品,陪伴着我成长,陪伴着我慢慢长大。这就是我家的“秃顶老头”——大榆树。陪伴我成长,为我阻挡风雨。