关于初冬的早晨作文
初冬的早晨是一个美丽、奇妙的早晨。清晨,一打开房门,只见眼前是一切都笼罩在一层缥渺的轻纱里,连初升的太阳也隐去了它的鲜明的脸,只剩下一圈红晕,迷茫中透出些红来。
站在雾里,仿佛慈爱的母亲在抚摸着你。侧耳倾听……阵阵鸟叫和车铃由远而近,仿佛闯进了梦幻仙境。“沙沙沙……”城市的美容师——清洁工已早早地工作了。他们不畏寒冷,清扫街道。那清脆的扫地声和各种声音汇合成一曲初冬早晨的交响曲。
雾浓浓地甩起它那宽大的白袍子把那山峦全都罩了起来。一阵寒风吹来,树叶被吹得飘舞起来,飞舞着、旋转着,前呼后拥地飘着,宛如浪花欢笑、奔腾。空气寒冷,白茫茫的雾团飘忽不定。我看着那白茫茫的雾气像爸爸打开锅盖时冒出来的蒸汽一样,在四周飞漫,一切都浅入烟海,虚无缥渺,给人以新奇之感。啊,多么像在那云雾旋绕在天空!
太阳在云端里显了一下脸儿,又躲了进去。浓雾下,一切都变得朦朦胧胧。马路上路灯还亮着,只是平日明亮的灯光今天只剩下杏黄的一个小圆圈。几步之外,什么也看不见。人的视也缩小了,只能看见两米以外的东西。
这时,不知哪里传来了一阵汽车喇叭声。我循声望去,哎?哪有车呀?过了一会,两盏淡黄色的灯移过来了,我才发现是一辆大卡车开来了。我还没看清卡车的摸样,它就一闪可去,消失在浓雾中了。卡车刚过去随即眼又响起一阵清脆的车铃声“叮铃铃,叮铃铃”,几辆自行车缓缓地从我面前驶过,立刻消失了。各种车辆在我的眼前一闪而过,似乎一切都被晨雾吞没了。
天渐渐亮了起来,铺盖在城市上空的白色云雾正在慢慢地散开。我可以看清人们正在进行着各种有益的活动了。
俗话说得好:“一日之计在于晨。”大家都应该珍惜早晨这宝贵的时光。你瞧,那些小运动员门在教练的指导下练习跑步。他们你追我赶,不但不感到寒冷,头上还直冒热气哩!老人门在专心致志锻炼身体。一走进校园,就听见从教室里传来琅琅的读书声。我家快步子,走进教室,拿出书,高声朗读起来……
关于初冬的早晨作文6篇(初冬的早晨作文初中)