我听得到,是曦风划过繁密绿叶的声音,是那种的沙沙声,张开双眸,绯白的世界映入眼帘,两排青葱硕大的樟树轻轻地摇曳,影子交错纵横,看不到尽头,我笑了,呵呵,世界这样。但同时我也惊慌了。这样的世界过于沉寂,我开始奔跑,很快我开始大口的喘气,汗水浸透了我的衣襟,我只能跑,跑到哪里我不知道,奔跑的动作始终没停下半分,时间荏苒,我看到前方有一位正在戴着口罩吃饭的女人,样子异常诡异,跑到那里时我转头回望她,轻邹眉头,却恍惚间听到一句令我毛骨悚然的话,她说,我是孟婆,你只能活七天。我惊恐地捂住嘴,瞳孔放大,忽然斜阳洒落在身,是宿舍?我四处张望,再次看见了孟婆,我跑过拉住她的胳膊,苦苦哀求,满脸泪水,最后,她无奈的摇摇头,消失。
我慌了在宿舍小路边,抱着膝盖,哭的竭嘶底里,不知该怎么办,夏桑跑过看了看了我,蹲下将我抱入怀中,说,不要哭。她站起给了我一包纸巾,然后转身,跑到前面,在你耳边不知说了些什么,随后你便走过,遮住了半片余阳,我抬头对你笑,却哭,你乐了,宛若余霞,伸手递过一张纸巾,我伸手接过。此刻沉默不语,死寂。天又开始下雪了,大片大片的雪零散飘落,很快就布满了宿舍小路。