实用期待作文
校门外,那株丁香开得热烈,风一吹,似乎空气中氤氲着淡淡的,紫色梦一般的香气,我心怀期待,从此开始。
——题记
0°,孕育。
六岁,懵懂的我在妈妈的引领下,来到梦最初的地方——学校,我们一路小跑着来到班门口关,迎接我的是一位留着乌黑亮发的老师,她的头发被一个大大的紫色蝴蝶结挽起,我睁大玻璃般的眼睛,满怀期待地看着她,她用手抚摸着我的头,她的动作划出了一道优美的弧线,随之,一阵淡淡的丁香的香气溢进我的鼻孔,她手指向教室内的某个位置,便引导我坐了下来,我期待着看着周围的同学,一切都是那么新鲜。
90°,花苞。
同学全都到齐后,她便给我们做自我介绍:大家好,我是你们的新班主任,我叫丁香。说,手拿一只粉笔在黑板上划动着,“丁香”的正楷体便出现在黑板上,宛若一只只丁香花盛开。我们这一只只心怀期待的雏鹰把水汪汪的眼睛睁得大大的,折射出渴求知识的光芒。
180°盛开。
半个月后,她教完了我们汉语拼音,便开始教我们写字,她不厌其烦,从最简单的“大”字开始教起,只见她在黑板上写了一个大大的“大”字,并手执教捧在黑板上一遍一遍地强调着书写顺序。由于我们第一次接触,便很自然地心怀期待地看着老师的一笔一画。“好了!”该到你们写了!老师的话音刚落,我便拿起铅笔,满怀期待地在纸上写着,却怎么也写不好,写不漂亮。此时,老师,正在我身旁轻轻地踱着,那如液体黄金般阳光笼罩着她,她用她的大手握着我的小手在纸上书写着,似乎那支铅笔是如此地听使唤,留下了一缕芬芳。她在给我们每个人指导过后便站在讲台上给我们继续讲解“大”字。只见她展开双手,两腿分开,做出了一个“大”的样子,然后将左脚翘起,“这样好看吗?”我们一边笑着一边摇了摇头。她露出了笑容:“对啊!许多同学就犯了这样的错误呀!”“大”的那一撇总是翘起,这样就不好看了,是吧!老师满怀期待地看着我们,那目光似曾相识。
360°,凋零。
短暂的两年悄然以指缝间溜走,等待我们的只有分别,记得,老师把我们领到那株丁香下,静静地看着丁香花从树上脱落,旋转,随即款款落在了根上,孕育新的生命,我们满怀憧憬,憧憬着那株丁香的含苞欲放,我们似懂非懂,但目光却聚焦在一起……那株丁香花应该还在吧!对,永远在,在我的心中扎了根。
实用期待作文3篇(“期待”作文)