有关猪的作文
邻居潘爷爷买来了两头可爱的小猪。我和小伙伴们听说以后,马上跑到潘爷爷家的猪棚里去看那两只小猪。
刚走进猪棚,我就看见两头皮鞋大小的小猪悠然自得地躺在柴堆上睡觉。我就和小伙伴打了一个招呼叫他们放轻脚步,慢慢地走近好去看一个清楚。走近了,我看到那小猪全身黑乎乎的,像擦过油一样光滑,身上还长了许多绒毛,看上去特别好玩。它的头上有一个非常特出的,向前撅着的鼻子和一张大大的嘴巴。我想它的鼻子一定比狗的鼻子还要灵。小猪的大耳朵像两片梧桐树的叶子,紧紧地盖住了耳朵眼,这样可能会影响它的听力。它那细细的四肢和笨重的身体相比起来显得有点不协调,一条又细又短的尾巴总是打着卷儿向上翘起,好像西瓜上的藤蔓。我和小伙伴们越看越觉得小猪是那么憨厚、可爱。
这时,小猪突然醒了过来。它见我们就在它的身旁,吓得尖叫起来,撒腿就往墙边跑。然后,它一头钻进稻草堆里,一动也不动了。我们站在外面等了好久也没有看到它们出来
潘爷爷来给它们喂食了。我们说小猪不愿意出来。潘爷爷说没关系,小猪会出来的。我们就跟在他后面去看个究竟。果然,小猪闻到了食物的香味不顾一切地冲了出来,一头扎进饲料里面大吃起来,完全没有顾虑身旁的人。我们看到了它吃食的样子更加觉得有趣了,就更加喜欢这两只小猪了。
小猪,你真是可爱有趣!