有关猪的作文
大学的时光,宛如一碗清丽的新茶,刚喝时,并未觉得可口,但过去后,就渐渐满口留香,沁人心脾。那些隐藏在四年时光里,点点滴滴的小事,就像沉在湖水底的泡沫,一点一点浮出水面,接着缓缓升上夜空,在皎洁月光的照耀下,散发出斑斓的色彩,宛如一个易碎的梦。
大学期间,我很爱吃零食,经常跑到小卖部买各种零嘴,有时在找零时,商店老板奔波儿灞(因为外形极像西游记里的鲇鱼精而得名)总找给我几个钢镚,有一毛的、有五毛的、也有一块的,我就把他们塞进钱包里,久而久之就积下一大堆,使钱包变得沉甸甸的,想扔又舍不得。
有一次陪室友买衣服,看到百货商店的柜台上,站着一只憨态可掬的金猪存钱罐,我心思一动,就花钱买了一个最小的。回到宿舍,兴致勃勃地把它,摆在宿舍中间的小铁桌上,我们宿舍不大,小小的却容纳了整整八个人,中间是小铁桌,两侧立着两架床,床分为上下两层,而小铁桌属于我们的公共场所,有时泡个拉面、有时吃个盒饭、有时打副扑克、有时赶个作业,都会来到小铁桌旁。自从小金猪空降宿舍后,我就开始财源滚滚,宿舍的哥们有了钢镚,就投进小金猪肚子里,还不到两个月,小金猪就满满的了,有次放假我拿出小金猪里的钱,算了算总共有50多块,心里一想:哎呦,不错哦!我就拿这五十块钱,又买了个特大的金猪,重新摆在小铁桌上。
自从特大金猪出现在我们宿舍后,外寝的小伙伴来我们宿舍,总会调侃几句,或者抱在手里晃荡晃荡,或者拍拍猪头按按猪鼻子,但收益却让我大失所望。这只小金猪并没有在短时间内爆满,反而会被剖腹取钱,我们宿舍有几个月光族,每到月底就没钱吃饭,就会从金猪的肚子里取出几块钱,买个泡面吃,所以存了整整一年多,才收益一百多块钱,我买了一张回家的车票,开开心心地回家了。
后来就到了毕业季,我拿出金猪肚里攒了一年的钱,总共二百多块,请了全宿舍的同学,吃了一顿散伙饭,在宴席上,我们天南海北地胡侃,说着这四年的点点滴滴,挖出一件件笑掉大牙的趣事,再前仰后合地笑一遍,或者畅谈理想,述说着未来的打算,有时还会爆料某个老师的趣事,或者深情地透露出自己暗恋女孩的名字等等,接着我们变得越来越怀旧,越来越伤感,老二喝高了,扯着嗓子说:以后你们谁要来西藏玩就找我,我一定给你们安排得妥妥当当的,绝对不差事,老八不知何时抽抽搭搭地冒出眼泪来,老七一下子,把他搂在臂弯里,拍着他的肩膀叫他别哭,老三拿着手机不停地给兄弟们拍照,老四痴痴地望着大伙傻笑,老五喝高了倚在椅子上发呆。那一夜我们都喝大了,你搀扶着我,我驾着你,踉踉跄跄地荡回宿舍,一觉醒来,我们就接到了金灿灿的毕业证和学位证,然后一个接一个地离开宿舍,那只胖乎乎的小金猪,也被留在了空荡荡的宿舍里,我们把它留给了大一新生,希望他们能好好利用它,创造出属于他们自己的甜蜜回忆。
我的大学,我的小金猪,四年的时间,小金猪肚子里填满了硬币;四年的时间,我的脑海里,填满了各式的知识和永远忘不了的温馨回忆。在毕业之际,我和小金猪都收获满满,不枉这四年的青春。我时常在想,大学多像一只空空的小金猪啊,而知识、友谊、爱情、梦想多像一枚枚闪光的硬币啊,什么样的耕耘,才有什么样的收获,你愿意你的小金猪肚子里,空空如也还是学富五车,其实全在你的选择。