实用的写运动的作文
我有许多运动爱好,有乒乓球、羽毛球、游泳等。但我最喜欢的还是跳大绳这个运动项目。每当学校课外活动时,我们大家就拿着大绳跳。
第一次玩的时候我非常害怕,当我看到大绳甩起来时,像一条毒蛇在摆动,又大又粗又那么快,我的心都提到嗓子眼儿了,我壮着胆子,闭着眼睛一跳,嘿!还跳过去了;我刚要跑,沉重的绳子猛地打到了我的背上,我痛的眼泪弹儿都快掉下来了。第二次跳,由于过早地钻进去,绳子又狠狠得抽了我的眼睛一下,眼睛痛的睁不开了,我用手蒙住了那只打痛的眼睛,同学笑话我是独眼龙。我心里想,可恶的绳子,你气死我了。第三次,不仅打疼了我,还缠在我的手上,我费了很长时间解开了绳子。第四次,可真残,由于一条腿没有来得及抬起,结果我被绳子绊倒了,还把我的鞋子打掉了。我没有信心了,也不想跳了,站在一旁。老师发现我没了踪影,眼睛四处望我,终于找到了我。
我将为什么不跳的原因告诉了老师,老师鼓励我再跳几个,同学为我加油,第五次,我跑进去,一跳,跳过去了,跳过去后我使劲往前跑,什么也没伤着,我高兴的又蹦又跳说:‘‘我终于跳过去了”。
最后,我们还玩出了花样,有男女并跳,一男生一女生跳,边跳绳边在空中转圈。
我跳的越来越好了,而且越来越爱跳大绳了。大家一起来跳吧,从大绳中寻找快乐。