大海,是孕育生命的地方。这里有千奇百怪的事物,等待着人类们去探索,发现。我这次出海,便是为了揭开大海的神秘面纱,一睹她那美丽又神秘的面容。
“出发”一声令下,我们便开启了出海之行。浅海清辙见底蓝绿色的海水波光粼粼,保护着海中的生物:绝美的珊瑚,可爱的小鱼,形成了一幅让人无法自拔,令人陶醉的神奇画卷!
快艇后面,便是一朵朵白色的浪花,它们在空中飘逸,飞舞,有时又像害羞的小女孩一样扑向我们的脸庞,凉丝丝的,可舒服了。在浪花之下,便是翻滚的白线,它们好像是这艘快艇的忠实卫士,保护着我们的安全。进入深海,更是一番别有洞天的格调:在海面上,凉凉的风吹过,带着海洋的气息扑面而来。俗话说:无风不起浪,有风浪三丈。在这迅疾的大风的带领下,波浪如同千军万马,奔腾而来,使这宁静的大海增添几分狂野的气息。
出海,看鱼是必不可少的。我们看的可不是普通的鱼,而是坐享“海中精灵”美誉的海豚!
在深海,我们看到了这样一幅奇观:一艘鲨鱼船上,一个人在不停地跺脚,而海豚则争先恐后地簇拥着鲨鱼船。原来,跺脚的声音和海豚发出的超声波很像,可以引来这些海豚。
这些海豚身上是灰色的,流线型的身体让他们十分矫健,乌溜溜的大眼睛不停地眨着,嘴尖尖的,倒像一把矛,十分可爱!
突然,一只海豚飞跃而起,旋转着身体和尾巴,那优美的姿势,像一名舞者,展现着自己优美的身姿。我们看呆了,仿佛我们的心,也随着它们前往那大海的深处了。
啊,这是一片多么美丽的大海呀!
完全折服。