小熊生下来力气就非常的大,它的愿望就是成为像熊爸爸一样能够帮助别人的大力士。
可是小熊空有一身的力气,却不知道该怎么使用,看着需要帮忙的小动物们,小熊热情的跑来帮忙,“牛大叔……牛大叔……你拉着这么多的货一定很沉,我来帮助你吧!”
小熊刚刚使劲一推,结果连车带货全部推倒了一地,小熊不好意思的走开了,小兔正在给花朵修剪枝叶,熊也想帮忙,小熊跑到小兔子的花园对小兔子说:“小兔子,我来帮助你修剪花草。”
小熊蹲下身子,用手托起花的枝叶,可是小熊不知道该怎么使用自己的力气,结果把花朵全部弄伤了,看着受伤的花朵,小熊伤心的跑回家,熊爸爸听小熊说起了事情的原因,熊爸爸安慰小熊,便教给了小熊该怎样控制自己的大力气。
现在的小熊不但能很好的控制自己的大力气,还帮了动物们很多的忙,再也不会给大家添麻烦了。