走,踏青去,春天来了。
伏窗已经听清远方赶来的春姑娘的脚步声。蔚蓝的天空飘着五颜六色的风筝,一群活泼可爱的孩子拽着长长的线嬉笑,似乎是他们第一个知道了春天,以最美的童声迎接春天。枯燥无味的冬天转过了最后半张留恋的脸,流下的最后一滴眼泪被风和日丽的春风融化得无法结冻。三尺的冰层低下高昂的头颅,一溜身握住滔滔江河的手。
伶俐的燕子一会在高空飞翔,一会叼着泥与枯草,用最美的歌声唤醒了沉睡的小草,呼唤它们拿出特有的绿装饰寂寞了一冬的大地。藏落在背洼暗角里的最后一片雪花的乳汁哺育了复苏的春土,微微泛起的风尘紧紧依偎在潮湿土壤的怀抱,哺乳着初露头角的小草。
悄无声息地走在酥软的土地上,高声歌唱如火的青春,让爱的火花激情燃放。
一枝枝吐绿的柳枝轻盈地舞蹈播种希望的季节。一只只活跃的鸟儿歌唱欢庆的日子。
走,踏青去,春天来了。
以一颗饱满的热心感化挫伤的伤口,一只温柔的手轻轻抹去伤口上的盐巴,在春雨的滋润下,慢慢好起来。以微笑着的脸庞歌颂生活使者,一声亲切的问候安慰受伤的心灵,在春的鼓舞下,渐渐快乐起来。走在生活的阳光大道上,饱览春的喜悦,感受春的温和,体味春的感恩……
走,踏青去,寻找梦想的家园。