2022北京冬奥的满分彩蛋主题作文
2022年2月4日,农历正月初四,第24届冬奥会在国家体育场“鸟巢”盛大开幕。恰逢虎年春节之际,又是立春之日,“立春始,万物生”,开幕式以中国传统24节气作为倒计时进入,草木生长的勃勃生机拉开春意盎然的开幕式序幕!焰火飞升,象征春回大地,种子撒满,展示中国欢迎世界运动健儿的胸怀,寓意中华文化的乾坤之气、之象、之威。
看到书记等党和国家领导人微笑出席开幕式,看到五星红旗在各行各界代表人士手中传递,听到男孩吹奏《我和我的祖国》的号声,看到五星红旗冉冉升起,我不禁热泪盈眶。北京作为全球首个“双奥之城”,又是在疫情中举办这届冬奥会,让人感慨万千,顽强的奥林匹克精神,在中国强大的安全保障下,如期召开。疫情面前,中国人以澎湃的热情笑迎世界宾客,2022年北京冬奥会如期举办,这是一种精神,也是一种欣慰,这必将是一次世界大团结的运动盛会。
点火仪式,作为历届奥运会最大悬念,也最能体现开幕式创意。开幕式围绕“简约”理念,在冬日冰雪的浪漫中,在传统文化的继承发展中,在新时代中国发展大潮中,传递低碳环保理念,创新创造中国舞台气质。舞台表演与开幕式环节相得益彰,无缝衔接。中华传统文化融入每一个节目,体现了新时代中国文化自信,深层次彰显中国文化气质和大国民族风范,以中华传统文化的独特浪漫诠释“人类命运共同体”概念,向全世界人民传递了克服困难、战胜疫情,迎接美好未来的共同价值观。