一大早,同事好友就开车给我送来了一大箱葡萄,看着那一串串紫红色的葡萄,我简直垂涎欲滴,我正咽着酸水,朋友早就问我了:“要哪箱子了,”我指了指想要的那箱,朋友帮我拿下车,又跟我一起抬到了楼上,等到了屋门口,我们两个都早已气喘微微了,我们喘了一小会儿,才开门上屋,我让她进里边坐会儿,她说:“我就不坐了,回家还有事情”,于是我跟她一起下楼,到了外边,见师傅加她的老公还在外等着,我说:“谢谢了,老赵,“只见他微微笑了笑,笑得是那样的和蔼善意,可敬可佩。
嘟嘟-------车子启动了,望着渐渐离去的他们,我心里充满了感动与感激,虽然说“君子之交淡如水,” 友谊之花是用热情和原则之水浇灌出来的,但人家一大早就来送葡萄,都没进屋歇歇脚儿,喝口水,真是觉得很不好意思,很过意不去。
我,回到楼上,收拾完了碗筷和屋子,开始一粒一粒地摘葡萄,估计摘一半了,我想找个大点儿的盆子去洗,于是就把以前用的大号盆翻了出来,刷洗时,我发现盆沿上有一小块嘿嘿的像是沥青的东西,我就拿来抹布擦了半天,也没弄掉,这时,我突然想起了我曾经修鞋用的那个铁锥子,我果然从抽屉里找到了它,于是,我开始用铁锥子剜,一使劲,结果“刺溜”一下,紧接着,我“妈呀”一声,原来,我剜到了手心上,鲜血立马流了下来,我赶紧用手指按住,刚一撒手,血还蹭蹭地往外流,我滴着血,寻到了一块药棉花,摁住了,这样,过了一会儿,才不流了,可是我一看,那个大锥子眼儿黑紫色,好像很深,怪不得那么疼,痛得我眼泪在眼里打转,紧板着,要不然,早就掉下来了。
中午女儿回来,我告诉了她这些,她说:“妈,你是不是老想着送葡萄的事情而分散了精力,才扎了手的,” 我说不是的,她说她不信,我说,真的,她似信非信地吐了吐舌头。说实在的,我还真是想事情了,但想的不单是那一件事。
下午,我带上新买的胶皮手套,忍着已经有点儿肿的手疼,把葡萄酒终于酿上了。
记得英国的休谟说过:” 友谊不用碰杯,友谊无需礼物,友谊只不过是我们不会忘记。” 是的,我们不会忘记。
望着这一大瓶花花绿绿的葡萄,心想,再过一个月,这花花绿绿就变成了晶莹透亮的琼浆玉液了,我心里甜丝丝的。
亲爱的朋友,到时候,一起来品尝吧!在此,我衷心的祝福你们,每天都开心快乐,日日都财源滚滚,也祝 愿我们的友谊就像那甘醇美妙的葡萄美酒一样,越陈越香,久而弥笃。