精选游云南的作文
今年署假,我盼望已久的日子终于来到了,那就是我十岁的生日,爸爸妈妈送我一份礼物,它就是去云南旅游。
记得那天阳光明媚,我们全家一大早拎着旅行袋出发了。去云南当然要乘飞机,我们到了机场通过安检登上了飞机,第一次乘飞机我很紧张,刚开始起飞我的心一下子往上提,耳边轰然的响,我的心忽上忽下的,过一下飞机总算平稳了,我往窗外看,哇,好漂亮的风景啊!我有一种身临其境的感觉,云彩奇妙无穷。云儿象神奇的魔术师,它千变万化,一会儿变成小百兔,一会儿变成一只小鸟,一会儿又变成一只大老虎,真厉害!我好像来到了动物园真是帅呆了!再过一会儿天空尉兰尉兰,往远处望去象一片汪洋大海无边无际,突然播音员打断了我,原来飞机要降落了我们平安的到了昆明。一天很快就过去了。
第二天,我们乘着大巴来到了丽江,那里四季如春,丽江著名的景区就是玉龙雪山了。去玉龙雪山我提前做好了准备:我们在宾馆租了养气瓶和羽绒服,买了巧克力。排好队,我们乘上缆车来到雪山底下到了那里冰天雪地,寒风刺骨。仿佛是两个世界,虽然天气寒冷,但是我被玉龙雪山的景色迷住了,那里非常美丽。我们顺着台阶慢慢往上爬,两边的景色更加清晰,山坡上批着厚厚的雪花,白茫茫的一片,山坡上的小路像一条巨龙盘绕在山峰上,远处望去山峰上洁白无暇,像层层云朵覆盖再上面,近处一看像一团团棉花糖。我越爬越冷呼吸困难还幸亏那两瓶氧气,我终于战胜了自己爬到了海拔4800米感觉很有成就感,并且拿起相机拍照留念把这美丽的画面保留下来。回去时我又坐了索道,我被关在狭小的空间,顺着缆绳往下移,我害怕极了,不敢往外看,同游的大姐姐笑我是胆小鬼。我不甘心,慢慢睁开眼睛往下一看,山顶上寸草不生,荒凉一片。可到了山腰景色突然一变,那里松树茂密极了,松树的叶子像针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们。松树的果实也很有特点:它是一个椭圆形的,分成一层层的花瓣。果实躲藏在由“稻草”摆好的家里,就好象是保护客栈的战士和风雨的遮阳伞、挡雨棚。还是那种力支持的它们的信念,去保护果实。松树的树干是笔直的,不论在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着。别的树以旁出虬干为美,它却以正直、朴素、坚强为美。这种内在美要比只在表面上的美和在温室中娇生惯养的名贵树种要高尚的多。爸爸对我说“做人要和松树一样,做像松树一样有内在品质坚强的人,要比在“温室”中生长的花朵要伟大的多了。因而我们要学习松树的正直、朴素、坚强的许多内在品质,做一个品德高尚的人。话音刚落我们就到了山脚下。到了山脚我座上大巴,依依不舍离开了玉龙雪山。接着我们又游览了大理古城……
很快我结束了这了次愉快的旅行,云南之旅将深深印在我脑海。