我是在乡下看到那轮月亮的,不似诗里那般孤傲清冷,却也散发着柔和的光芒,将我罩住,把我的思绪拉得又远又长……
小时也有这们的一轮月亮,在我忘记回家的夜晚,陪伴我游荡。那时真天真啊!月亮上有吴刚、嫦娥和玉兔。哦,还有一棵怎么砍都砍不完的桂花树。真好,有故事的月亮。相信童话的年纪里,时光给了月亮以童话。
月亮像是和人有感应吧!寂静的夜晚,只有我和月亮。不知是月亮跟着我又或是我追着月亮,我们像一对多年好友,形影不离,在乡间的晚上。她似乎是一个害羞的小姑娘,在我偷偷望向她的时候,用一抺轻纱遮住了面容。哈,多么有趣的月亮!
亲爱的时光带我长大,我悄悄离开了这个村庄。我开始识字,开始求知,开始对这个世界充满好奇。我看看那小时候熟悉的月亮,冒出的不再是一棵砍也砍不完的桂花树。感谢时光,将我练成一个多知的女孩,童话在我心里,知识在我脑海里。
现在,似乎很少看月亮了。繁忙的学业叫我不得不遗忘了那儿时的挚友。中秋节后,我又记起了它,那曾给我带来无限欢乐的朋友。在一个夜晚,又一次望见了她,时光似乎将她变老了些,我看不清她的容颜。这次,她的面纱似乎厚了些,以似乎暗了些。真希望我还是那个相信童话的我。时光教我成长,我也悄悄长大。
记得在一篇文章里看过“月如邮戳天地远”,思念是一个巨大的信封,月亮是一个清秀的邮戳。将我的思念拉得如丝糖般又细又长,寄托给了月亮,带到任何地方。