家乡的变化作文
“快走了,要迟到了!”妈妈催促到。“知道了,知道了!”我不耐烦的说着。我不情愿地踏上了回老家的车。心里有一百个不情愿,但又有什么办法呢?
在路上开车的开车,睡觉的睡觉。我憋不住了,大喊:“一过年都去家乡,家乡有什么好的?一条泥巴路,每次回去走到买鞋都是你住的屋子又破又烂,碰到雨天就成了水帘洞!”爸爸听了,笑着走过来对我说:“老家现在和以前可大不一样,你总不能总用老眼光来看待问题呀!在爸爸的说服下,我只能不说话。
一个多小时后,我们到了。下车一看,啊!这还是以前的老家吗?怎么变化这么大!只见以前通往奶奶家的那条泥巴路已经变成了宽阔平坦的柏油马路。放眼望去,马路两边种上了枝繁叶茂的大树,村庄后面是一望无际的绿油油的稻田。看着这美丽的景色,我仿佛置身于风景画中。
来到奶奶家,眼前的景象更是让我目瞪口呆:这是奶奶家吗?我是不是走错门啦?我眼前是一座红砖绿瓦、宽阔明亮的农家小院,屋内家用电器样样齐全。记得以前奶奶家住的屋子又破又旧,屋顶全是裂缝,一到下雨天简直是屋外下大雨,屋内下小雨,拿十个盆也接不过来。家里除了妈妈给爷爷买的那台收音机,就没一件像样的电器。谁知几年不见老家就发生了翻天覆地的变化,真是令人惊讶吸啊!
奶奶跟我说:“这几年多亏了党的政策,农民的日子过得是一天比一天好。你看,原来的土房变成了宽阔明亮的瓦房,有人还住进了楼房。以前泥泞的小路变成宽阔平坦的大道。家家户户都过上了舒心的好日子!”妈妈便叫上奶奶,一起去厨房做年夜饭。一家人坐在宽阔明亮的小院里,说说笑笑。
是啊,这些年多亏了党的政策,我们才过上了好生活!