实用的情感的作文
一个暑假不见,母亲依旧频繁地做着家务."妈妈."我敲着自家的门,感到那么亲切,那么熟悉."支"地一声,门开了,是母亲母亲缓缓抬起头来,一见是我,激动得立刻把我的鞋脱掉,然后与我拥抱母亲还是那样和蔼可亲,但乌黑发亮的头发有点散乱了,母亲的脸热得通红,大概是因为忙得热火朝天的缘故吧.
我背着的书包被母亲拎到了房间,我转过头,忽然看到了母亲的那双手,那双手因为长期洗衣服,外皮已经破损了,粉红色的皮大块大块地显露出来,手心里长出了几个厚厚的茧,硬得像泥块那手很白很嫩,像是一块薄而洁白的如皎月那般洁净的白纱布我从来没有那么仔细地打量着母亲的双手,这是第一次!
母亲摆放完东西后,笑盈盈地走过来对我说:你要什么?棒冰?不好,对身体不利,那么白开水?不行,你刚来,应该喝点冰水怎么办?母亲双目紧锁,紧紧皱起眉头,嘴也抿得紧紧的啊!母亲连喝什么都为我着想,我心平气和地说:妈妈,随便,没关系的母亲总算露出了久违的笑容一种感激又亲切的感觉涌上了心头.
晚上,我侧着躺在床上,母亲又来了,她的脸上总是洋溢着慈祥的微笑女儿,你怎么睡的呢?哦,侧着呢我乖巧地回答,母亲竟连我怎么睡都关心起来了!不行,要平躺,侧着容易压迫器官母亲催促道哦,我知道了......还没等我说完,便听见一阵阵脚步声,越来越远,顿时,热泪开始在眼眶里打转......
那天,我明白了什么是蕴藏在心中的母爱!
实用的情感的作文7篇(有情感的作文)