冬天的雪小学作文
雪,一个既美丽又奇妙的东西,孩子们都非常喜欢它们。
去年寒假,我就在湖北武汉迎来了第一场雪。
下雪前,天空一片铅色,不知道从哪一刻开始,雪就无声无息地降临了人间,就像是天上的仙女撒下的花瓣,洁白无瑕!渐渐地,雪越下越大,越下越密,那情景真是美不胜收!
雪花大部分是像五角星一样的形状,还有一些像星枝状,小珍珠状的……它们一般从天上慢慢飘落下来的,但有些是横飞过来的,这时候张开嘴一尝,嘿!说它像糖却不甜,如盐却不咸!它们只管下呀下呀,给房子穿上了“白棉衣”,给干枯的大树缀上了“白梨花”,给大地铺上了“白地毯”……整个武汉一片诗情画意,令人感觉仿佛置身仙境当中!
融雪的时候,天气出奇的冷,在冬日的阳光下,雪化做了不舍离去的泪水,它们是多么的舍不得这大地。
雪,它把欢乐和圣洁播撒人间,自己却融化了,我们也要学它这种无私奉献的精神,造福于为类。
我爱冬天,爱冬天皑皑白雪,更爱冰天雪地中我和小伙伴快乐的像蝴蝶似的,自由自在的玩耍。
第一场雪来的比往年要早一些,纷纷扬扬、飘飘洒洒,一下就是两三天。给我们带了无穷的快乐和遐想……
雪过天晴,雪后的世界银装素裹,我家门前有一个很高大的土堆,这更像一个“小雪山”,成了我和小伙伴的儿童乐园。我和小伙伴费了了九牛二虎之力终于爬了上去,在山顶之上,我们一个个坐在小纸箱中往下滑,有时连人带箱一同滚了下去。那种美妙的感觉伴随阵阵笑声飘得很远很远……
玩累了,休息之余,我们便堆起了一个个雪人,有的像蛋糕,有的像猴子,有的像大象,有的像……造型奇特,引人发笑。我堆的是一个三层的雪人,个头特别的大,得到小伙伴的赞扬,我心里美滋滋的。
我们玩的最开心的莫过于打雪仗了,我和小伙伴们,跑呀,跳呀,雪球不断从我们的耳边飞过,即使最后被别人砸的满身是雪,冻得满脸通红,双手发紫,我们完全不在乎。
我爱冬天,爱雪的洁白无瑕,爱雪中飘荡的笑声,爱在雪中无忧无虑的嬉闹,更爱我们日益强大的祖国的美丽风光。