今天,我和妈妈一起爬完仙岳山后坐公交车回家。
到了车上,我和妈妈找到了两个位子,分别坐了下来。车子就慢慢的启动了,载着我们走上回家的路。
我们经过的第一个站点时,正要起程,一个老人急匆匆过来,司机赶忙把门打开,让老人上了车。老人上车后,司机并没有马上启动开走,而是往后看了看,等老人家坐定下来了,司机才开动了车。
在通往第二个站点的时候,司机的车速明显减慢,我想,可能是司机想到车上有了老人家,怕开快了,车不是很稳定,会颠簸吧。接近第二个站点时,站台上没人,车上也没人下去,可是他在站点前,继续停车。大家正纳闷,可不一会,有个人上车了。原来这司机通过后视镜,看到有人跑过来赶这班车呢。全车的人都为这位陌生的司机的品德而竖起了大拇指。
从这么几个小小的动作,就足以表现出这位司机的爱心了!大家仔细地想一想,生活中一点一滴,即使是细节,做好一点又何妨呢?不会耗太多时间,不会费太多金钱,得到的是更多的赞赏,更多的表扬。我想,这司机应该是我们努力的标杆吧!