蚂蚁搬食物的小学满分作文
星期一晚上,我早早的就把作业写完了,坐在客厅的沙发上休息。
眼光不经意的落在地上,猛然发现地上有一个小白点在动。我好奇心起,蹲下来仔细的看,不看不知道,一看吓一跳,原来是一只小蚂蚁在搬食物,我接着向四周看看,看见一队很长的蚂蚁在搬食物,顺着它们走的路望去,原来在我们吃饭桌边地上,有掉的馍渣、还有米粒······
看着它们整整齐齐的队伍,为什么它不分开走,我突然突发奇想,如果把几只蚂蚁从它们的队伍中弄出来,它们是否还会回到原来的队伍中吗?于是我拿着一根小木头棍把几只蚂蚁拨到离他们的队伍里有一点远的地方,它们就像无头苍蝇一样往这跑跑,往那跑跑,过了不一会儿,它们的队伍就像原来的状态,继续前进。它们走到食物的面前,有的在前面带路,有的搬食物,还有的在前面护送······
这时,我想到一个鬼点子,如果把蚂蚁们搬的食物弄掉,它们有什么样的举动?试过后,我忍不住的想哈哈大笑,原来它们先四处逃窜,跑得非常快,过了一会儿,它们才停下来,继续寻找它们的食物。
它们这么小,怎么能搬动比它大几倍的东西,简直是太不可思议了。就把一块指头大的馍块放到地上,看它们是怎样搬走的,只见它们不知听谁的指挥,一下子去了好几只蚂蚁,围着那块馍块商量了半天,不只是怎么搬走的,就见馍块缓缓地往前移动着,也不知它们是用什么抬走的,小馍渣都是一只蚂蚁衔走的。然后是接着原来的路返回。
看到这群蚂蚁,想到它们好像受过训练的队伍,各有各的分工,每只蚂蚁付出了自己的辛勤劳动,就像我们人一样,团结合作,就会有进步。