蚂蚁搬食物的小学满分作文
寒假的一天,我发现一件有趣的事,蚂蚁搬食物。
那天早上,我在门口吃饭,应吃得过快,几粒米饭掉在地上很快引来了蚂蚁。一只小蚂蚁用触角碰一碰米饭,再去搬米饭,想把它搬进洞里。结果,小蚂蚁搬不动。但是,小蚂蚁并没有放弃,它马上回到洞里。不一会儿,成群结队的走了出来。它们的队伍真威武,一个大蚂蚁在指挥队伍,一只中等蚂蚁在队伍中间,它不时转过头向后望去,好像在叫后面的蚂蚁跟上来,可壮观了!它们在米堆面前,六只蚂蚁一组搬米饭。不一会儿,就把米饭都搬进洞里了。
突然,我发现一只小蚂蚁和一只大蚂蚁,因为米饭,而发生了争执。大蚂蚁好像对小蚂蚁说:“小不点,有本事就跟我打架呀?”小蚂蚁说:“来就来!”就这样,比赛开始了。一开始,大蚂蚁就抱着小蚂蚁在地上打滚。几回合后,小蚂蚁见不是对手,就只有落慌而逃。原来,小蚂蚁是去搬救兵了。过了一会儿,三只小蚂蚁来了,它们把大蚂蚁打得满地滚,大蚂蚁灰溜溜地逃走了。
通过这件事,我知道了一个道理:兄弟齐心,其利断金,只有互相帮助,团结友,才能做好每一件事。