有关初夏作文
这天气,哪象是初夏啊,连续几天的艳阳高照,早把人晒晕了头,小伙子们全都赤膊上阵了,姑娘们也都穿上了盛夏的衣裙,老人们手中早添了一把竹扇,一为纳凉,二为驱逐那讨厌的蚊虫,往日到处可见的小猫,早不知跑到什么地方躲阴凉去了,小狗狗也趴在地上,吐着舌头懒懒地不想动弹。屋外,偶尔有一丝风溜进门来,也能让人为之欣喜一场。所有的人都盼着,盼着那树枝儿的摇动,盼着那自天上而来的甘霖。
大约下午四点左右,天突然暗了下来,太阳此时不知跑到哪儿去了,到处都黑沉沉的凝重,屋子里都打开了一盏盏灯,屋里的人却都跑到窗前张望着,屋外的人也都显出一副欣欣的样子。终于,起风了,开始不大,只是轻轻地、柔柔地,带着一股暖气吹到脸上,后来便刮燥起来,树枝儿便在那风里疯狂舞蹈,干燥多日的尘土也随着到处游走,让人无法睁眼,那雨也就在这时一颗、两颗地飘落下来。雨丝滑滑地、轻柔地抚摸着街道,几日里的那些焦燥,此时便在空气里不见了踪影,许是识趣地为雨让开了空间,跟小猫们躲到爬满青藤的墙下歇息去了吧。那树上新生的叶子,本已让灰尘掩住了其娇艳的嫩,被雨水一冲洗,便又欲滴出翠来了。渐渐地,雨大了,浸透了还不算密实的树冠,顺着树干溜到了地上,便钻进土里不见了。那雨雾在傍晚时分,更显得如轻烟般朦胧了。
我在这雨中走着,享受着这雨滴带给我的清新和柔情,那雨丝如绵绵的情结,把我紧紧地包裹起来,驱逐了别样初夏那蠢蠢欲动的热,把本该属于夏初的那种凉找了回来,让你不由得就有了一种扑进雨里的冲动。
看着那雨中一朵朵的伞花,和那伞花下彼此相拥的人儿,突然你就会觉得,那便是一道最美的风景,那轻揽纤腰的手,就是一处幸福的港湾,相视凝情的浅浅一笑,醇醇的幸福就会在心温婉地流淌。
我兀自站在雨中,为之而感动,雨丝识趣地纷纷涌来,亲吻我的脸庞,笑意便又回到脸上,那笑,只有小雨看到,我心知晓……