关于合作作文
那天是星期天,天气非常的好,作业也做完了,我约了几个同学去球场打篮球,伙伴们都来了,我们就开始打起球来。
我们分成两组,其中有一组的伙伴个子不高,抢球时很难抢到,但配合的相当好,你传给我,我传给你,很快就进了几个球,我们几个虽然个头高点但配合不好,完全防不住他们的球,他们很轻松的就进了十几个球。而我们进攻时被他们死死的盯住,尽管我们力气大,能甩开他们,但不会配合,丢了几个进攻的好机会,最后我们以6比28的成绩大败给他们。
还有一次我和几个同学在踢足球,来了几个六年纪的哥哥叫我们跟他们比赛,我们同意了,比赛开始前,我把自己上次的经过告诉了同学,告诉他们要相互配合,他们都同意我的说法,比赛开始了,他们先发球,同学们按我的方法来了个“夹击”,让他们动弹不得,他们看我们小,总以为他们能甩开我们,又不传球,结果被我们很轻松的把球抢到,我们马上进攻,你传给我,我传给你,使他们都眼花缭乱了,然后趁他们不注意时,来了个直射,球进了。我们开心的跳了起来,可他们不服气,还要跟我们来一局,这次我们先发球,一个哥哥上来防守我,我一传传给了一个同学,我们还是象上次那样,你传给我,我传给你,让他们无法阻挡,快接近球门时一个同学飞起一脚,把球踢的高高的飞向球门,那个守门员跳起根本触不到球,不用说我们又进了。
通过这两件事情,我不光学会了合作,还懂得了在一个队伍里相互合作是多么的重要。