关于合作作文
“众人拾柴火焰高”,“人心齐,泰山移,团结就是力量”。这些自古至今的名人名言,说的就是团结合作的道理。
某国的一位女士来到中国的一所小学,找了五位小朋友,要求他们配合做一件事情。这位女士拿出了一个瓶子,里面有五个小球,她要求七秒钟内五个小球全部通过,要不然就会被瓶中的水“淹死”。瓶口一次只容一只小球通过,最后的小球有被“淹死”的危险。五位小朋友想了想,然后互相耳语了几句,便示意游戏可以开始了。只见其中年龄最小的小朋友最先将求拽出,第二,三,四个小球依次而出,最后出来的是年龄最大的小朋友。七秒钟内五个小球全部拽出来了,这位女士被这五位中国小朋友惊呆了,流出了感动的泪水,因为她知道,她的这个实验在其他国家做过很多次了,那些小朋友都争着往外拽,结果挤在瓶口谁也出不来。
这个故事中的五位中国小朋友,正是因为他们团结一致,精心合作,才顺利的度过了难关。在现实生活当中,我们遇到了困难可以找老师,找同学,和他们一起商量解决问题的办法,这样,再大的困难也就变得微不足道了。