黄山风景优美,那里有高大的松树,陡峭的山峰,还有形状各异的怪石,但我却对那美丽的云海念念不忘。
去年暑假我和家人一起来到黄山游玩。坐缆车上山前,我仰头望去,只见半山腰上云雾缭绕,一眼看不到山顶。随着轿厢逐渐上升,我仿佛穿行在云雾之中。一个又一个小山峰冲破“雾帐”出现在我的眼前,又渐渐被我们抛在身后。到达白鹅岭观景台,雾更浓了。我想摸摸这些白色的云雾,就把手向外伸,可什么也没摸着。
跟着导游来到始信峰,他告诉我们前面就是“十八罗汉朝南海”。我踮起脚、伸长了脖子,朝峡谷对面望去。“十八罗汉在哪里呀?”我看着被薄雾笼罩的山峰,心里有一点儿疑惑。忽然,一阵山风吹来,薄雾像轻纱一般缓缓飘远,并排站立的“十八罗汉”露出来了!真像腾云驾雾而来的仙人哪!一个、两个、三个……还没等我数完他们究竟是几个,又一团浓雾掩了过来,仿佛舍不得将这奇特的景致长久地展示在人们面前。
到达北海观景台,已是正午时分,散花坞的绝美景观展现在我们眼前。云雾到了这里仿佛沉淀下来了,一朵接一朵地点缀在群峰之间,连成一片云海。一座座俊美挺拔的山峰屹立在云层之上,好一幅仙山云海的美丽画卷!看着近处的笔架峰和梦笔生花,我不禁想到:这山峰是笔,云海是调色板,仙人们一定是用它们描绘出如此绝妙的美景!
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我爱黄山,更爱这变幻多姿的云海!