精选难忘的记忆作文
八年级是我永不会的一年,因为这一年除了枯燥的学习,还有不可多得的另类记忆。
憧憬已久的稻田训练营经过为时不多的车程终于显露在眼前,他是一所非常普通的学校,我们没有一个人把他看得恐怖。
我飞奔着去到了我们的第一站——宿舍楼,看到宿舍楼周围有点阴森森、冷清清的样子,不禁失望起来。但看到同学一脸坦然的样子,我压制住了心中的不平。进到这个阴森的宿舍楼,看到如同教学楼一般的环境后,我心中得到了一点安慰,走到三楼进入房间,看见新奇的双层床,心中的失望便烟消云散了,只想躺在上边舒服地睡上一觉。我们用一下午清楚的认识到这个校园后,晚饭时间到了,我想到这是我第一顿独自在学校里吃的饭,心中便激动起来,我和同学们着饭菜的质量会如何;当我拿着盛好的饭菜站在饭桌旁时,不禁有一丝郁闷,饭菜是一碗汤,一个馒头,加上一大勺白菜炖豆腐。随着肚子里咕咕的叫声,我暂且搁下心中对饭菜种类和质量的不满,心里想“不管了,吃吧,还是先填饱肚子再说!”便拿着馒头一口吞了下去,或许是心理原因,有种呕吐的感觉,老师看我不对,便过来拍拍我的背,问“没事吧?”“没事”,看着老师关切的眼神,我突然有点儿羞愧。当我再看眼前的饭菜时,感觉它不再是粗糙的,而是成了这冬天最好的暖心宝。
记忆深刻的是一场感恩课。那天教室昏暗,白板上在放着一个幻灯片:一个少年和一颗大树是好朋友,在小时候少年有时坐在树的枝条上荡秋千,有时围着他跑跑跳跳,有时坐在他的树枝上摘苹果吃,少年过的很快乐,大树也是。少年长大了,许久都没再来找过大树,有一天,少年来到大树面前,说“我想赚钱,却不知道怎样赚,你有办法吗?”“你把我的果实摘掉去卖了,你就能有钱了。”大叔亲切地回答。少年取走了果实,又过了几年,少年再次回来,说“你知道怎么建房子吗?”“你用我的枝条,我的树干去建房子就行了。”大树依然亲切的回答,但掩盖不了深深地苍老,少年取走了大树的枝干去建造了房子。很多年过后,少年已经成了老人,再次回到大树身边,大树已成了一段树桩,少年坐在他上边,哭了。大树就是我们的父母,而我们也许就是不懂事的少年,只会索取,不懂得怎样回报他们。我感觉到在自己的脸上肆意流淌开来,当我环顾四周时,看到同学们脸上也都淌着泪水,有些同学已经在轻轻的啜泣了。我突然间明白了我们这次实践营的真正目的和意义所在。
我们在这里笑过,曾在第一天晚上聊到深夜仍意犹未尽,曾在一起上晚自习,一起奋斗,我们曾在这里哭过,过,曾在这里不分你我。曾经已经成为,现在我清点这段难忘的记忆,只为将他永久保存。